强烈怀疑官方和国拍公司合谋抬高拍牌价格

  我们看现在使用的新拍卖规则,相比以前的暗拍,就会发现,这个规则给内部人抬价提供很大的方便。以前暗拍不是说不能抬价,但如果内部人抬价,会有很大的风险拍照砸在自己手里。而现在的规则,可以说官方和国拍公司不抬价就太对不起自己了,价格高多好啊,利益部门多分钱,国拍公司佣金高,如果拍照每张10000不到,那收入就只有现在16%了。
  如果按百元联盟理想状态,如果当月真有25000人拍牌(没抬价账户),第一阶段8000人出100元,8000人出200元,8000人出300元,100人出400元,那么第二阶段从300元起拍。就算第二阶段杀得血流成河,估计也就1W多收住了(这和心理预期有关,和拍卖时间有关,和大家都最后一分钟出价有关),大家都得实惠。
  最后说一条,如何从根本上杜绝拍照拍卖腐败存在的方式。继续拍照拍卖,但每年的拍卖所得,扣除必要的手续费用后,全部以公共交通卡的形式,发放给所有有上海户口和上海居住证的常住居民。按至少60亿算,每人每年分到200元以上。别说什么拿这些钱补贴公共交通,第一,我们没看见这钱是怎么补贴的,还不如发给我们交通卡,我们用了后不是也算补贴公共交通么?第二,国家税收做什么的,还不是让你们用到这些方向的么,你们不好好用,还用我们老百姓额外的钱,像话么?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen + twenty =