事情经过如下:
  在此强烈投诉黑心中原地产:网上发布低价虚假房屋的广告信息,引购房人上钩!!!
  二、中介卖主演双簧,激你快速签约:在走马观花看了两三处所谓“笋盘”后,下午3点左右何称有一60平36万的“笋盘”两房一厅但已出租,租客不在家,没法看,要周日才能看,但户型结构和前面已看过的一处房子一样,仅楼层不同。在这个过程中其反复宣称该房很超值,预约要看的人很多,要不先签三方协议交点定金给房东,可以抢个先机,如等租客回来其它买主都去看的话,可能就没了,或卖主反价。在她的反复劝说下,她把房东(一名朱姓河南人)叫来,要求我们签约交定金。
   签约后在中介面前我交给卖主5000元定金,并约好明天到派出所查户口及到房管局查案。因户口不清,房子尚未查案,同时该房还在按揭即使我买,也要办好转按揭后才能递件、过户,故当时要求中介费在递件时给一半,过户收楼后再付另一半,当时中介何群叶在请示过其分行经理王操后,口头同意中介费的缴纳方法(这个事后也反悔拒不承认有口头承诺,成为其收取滞纳金的理由)。
  三、卖主违约,拒签正式买卖合同:从5月30号签三方协议到6月28日,经过近一个月(中介承诺是15天)的漫长等待,银行转按揭的同贷书才批复下来,因紧接着要递件,在咨询过房管局后,吸取签三方协议时的经验教训,我要求卖主在正式买卖合同上也要注明户口迁出的约定和违约责任(该房子已在派出所查实有一户口挂在上面,是卖主上一手的),而卖主死活不同意,争持不下,在沟通时中介一叫罗锦鸿的称:户口本身就是卖方的责任,这个合同对你们非常有利。卖方不答应就是卖主违约。而过了一天后,再次沟通时,中介罗姓员工则改口说是我们违约,要按签约的合同办事。前后判若两人。在整个交谈中,罗姓、何姓员工一直帮着卖主讲话,让我和卖主的谈话非常被动,然后又让我们先递件,先交易,如果到时卖主不迁户口你再告他。我当时问中介:你愿意几十万掏出去后再打官司吗?他们说这不是他们的责任。这不是明摆着火坑让我跳吗?在中介出尔反尔,完全一副事不关己的态度下,我要求终止交易,卖主全额退还定金,而卖主要扣1500的所谓“损失费”,我说你违约在先,还扣我的钱,但没办法钱在卖主手里,且当时真的不想再和卖主纠缠,就让那卖主扣了1500元。只退回3500。终止交易后和卖主在中介的协调下签了终止协议,现在中介经理王操及员工反口装傻讲该终止协议他们不知道,而该终止协议是中介何姓、罗姓员工现场协调下签订的,完全言而无信、出尔反尔的小人。
  四、交易不成,中介反要守约方支付全额中介费和滞纳金:但现在中介方要求本人支付全额中介费10650元和所谓的滞纳金5500多元,合计16150多元。而滞纳金的起算时间就是签约的5月30日。在和中原地产法律中心一甘姓员工通话时,其辩称分行的经理和员工是无权承诺中介费延期到递件给的。我问她:你中介分行经理、员工的行为是公司行为还是个人行为?他们的言行代表的是公司还是个人呢?她无言以对,反倒威胁我要诉诸法院,要告我。
  总结,在此强烈投诉黑心中原地产四大罪状:
  等你来看时该房不是已经卖了,就是卖主不卖了,总之不存在,然后再引你去看其它所谓的“笋盘”,并且玩接力赛,接待你的人根本就不是发虚假信息的人,让你有意见也没地方说!!!
  3、中介卖主串通一气,一丘之貉,出尔反尔,讹你定金没商量。办事拖拉效率低下,言而无信!!!
  这就是我在黑心中介---中原地产买房的悲惨经历,
  在此呼吁广大网友、帮忙转帖 , 媒体、律师等所有有公德心的好人关注、帮忙、曝光这一黑心中介!!!
  黑心中原的网站,王操、何群叶、罗锦鸿均为其白云区汇侨分行的员工,在网上大家就可以看的到他们发的信息!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − twelve =