2010年6月14日,本人到重庆市大渡口区工商银行分行存定期,一位银行工作人员对我说,你可以办理人寿保险,比存定期划算,于是一个叫李良的人就向我推销一款新华人寿的红双喜新C款分红型保险,说这是款银保类理财产品,绝对不会有风险,只要每年存1万元,连续存五年,五年后就可取出本金+利息+分红。当时我反复询问,五年后能否取出?他回答我可以取出。同时还说可以保10年,我说从第六年不缴费没有红利了,保10年就没得意义了。他回答我说,也是的。于是我答应只存五年。现在中央台曝光了此款保险的黑幕,我才知道上当受骗了。今天打电话问了新华保险的联系人,问此款保险交满五年以后能得到多少钱,他说只能保本。我很是气愤,存五年的保险五年以后只能保本,还叫保险吗?
  第三张保单是2012年1月4日办理的新华人寿尊贵人生,年交9900元,本人对王海鉴说只交5年,他说要得,结果保单下来变成了要交10年,保险期间也是42年,这更是莫名其妙。当时就已就给他们提出这个问题,到现在也没得到解决。
  由于工商银行相关工作人员不规范作业和误导,造成我无意中购买了新华人寿的3款产品。工行某些工作人员的行为,更是违反了相关法规,如保监会发布的《关于规范银行代理业务的通知》的相关内容,如银监会2008年2月24发布的《关于进一规范银行代理保险业务管理的通知》第四条,如《消费者权益保障法》第八条等等。
  最后,我坚持要求新华人寿全额退还我三份保险的本金和利息。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + eight =