这两天一直为四川灾区的事揪心,今天和家人准备去家附近的建设银行捐款,特地从报纸上剪下 中国红十字基金会 的帐号。
   我说有捐款帐号,是从《南方都市报》上剪下来的,是想直接捐给中国红十字基金会的。这个大堂经理说捐我们这个帐号也一样的呀,就捐这个,你会不会填?这里一栏收款人你就写上海这个帐号嘛。
   我刚写一半还是被他看到了,说,不是跟你讲了嘛,要捐就写这个帐号,看到没有啦。然后用食指不停地点那张纸条。
   立刻冲他说我就是要捐中国红十字会,我不要捐你的这个帐号。他看我硬的不吃,就摆出一副官僚口气,说,这样啊?那你就要重新另外填一份单子了,而且你有没有带身份证呢。捐到北京去我们都要查验身份证的,你带了没有啦?(他边说边装作找我需要重新填写的单子,但一时半会又找不到的样子)。
   最后到旁边一家工商银行咨询,他们说捐款都需查验身份证,还要写地址,这样才知道每笔捐款的来历。听了之后我回家取了身份证在这家办理了捐款。
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 1 =