强迫职工自己张罗资金,办理退休手续----辽宁阜新勤务集团,改制“念歪经、出昏招”
  2018.12.17日,全体应退工38人集体上访到:阜新市人民政府信访办公室,一柳姓科长接待了我们,但明确告诉我们:支持集团的做法。

  关于(“5.30”)人员不能正常享受政策

  迎宾馆在转制前是隶属阜新市人民政府下属的县团级事业单位,多年来为政府接待工作做出了卓越贡献。此次事业单位转企,是国家人事制度改革的重要举措,我们全体职工一致拥护并积极响应。阜勤集团2018年8月31日挂牌成立,阜勤集团由市迎宾馆、西山宾馆、政府印刷厂、政府车队等各部门组成。在这次改制过程中,市迎宾馆50余名在岗职工却因为保险问题无法享受此政策,不能如期退休。这种状况,导致职工对此次转制初衷产生重大迷惑,觉得侵犯了职工利益,在阜勤集团产生了极大的不稳定因素。
  按这次事业单位转企政策,我们宾馆职工是能够正常办理退休手续的。这些年,我们每位职工一直按时足额缴纳个人应缴纳的部分,因单位没有上缴单位应该承担的部分,导致我们不能正常退休。
  我们强烈要求:
  2、拖欠社会养老保险是违背《劳动法》的,我们坚决维权,反对由职工自掏腰包垫付保险费用的决定。

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four + 20 =