首先,我是一名遵纪守法的中国公民,其次,我是一名律师,经常拿法律武器保护别人。但是我最近陷入深深地苦恼和无助。试问,当一名法律人的家园遭到匪徒暴力强拆,亲人无家可归,当使用了所有的法律手段仍旧无法保护自己时,我们该怎么办?
  2014年开始,南昌昌九高速长征东路高架立交桥建设项目(以下简称“高架桥建设”项目)和新建县乌沙河改造项目(以下简称“乌沙河改造项目”)相继施工,我们的房屋正好坐落在高架桥建设项目红线内(附件3:高架桥建设项目和乌沙河改造项目规划图),为此,南昌市政府为了高架桥建设项目需要征收我们的房屋。然而,红谷滩新区沙井街道办(以下简称“沙井街道办”)及卫东村却以乌沙河改造项目为由征收我们及周边邻居的房屋。
  为保护我们的人身和房屋安全,周围的邻居不断向南昌市公安局110报警,然而红谷滩派出所迟迟不出警,在我们强烈要求下,事后半小时红谷滩与新建区民警来到现场,双方民警不是来询句我们为什么报警,而是直接争吵关于属地管辖的问题,最后不欢而散。
  然而,让我们没有想到的是,2016年4月28日,我们才刚刚收到红谷滩新区向南昌市政府法制办提交的答辩意见(附件4:答辩书),在南昌市法制办没有下达决定的情况下,4月29日凌晨三点半,红谷滩新区城投董事长符思勇、沙井街道办书记陈挺、纪检书记帅东根和卫东村书记胡凤生带领16-20左右的黑社会人员、城管、公安等近300百余人(附件5:照片),将我们家人抬出,开动挖掘机瞬间我们家夷为平地(附件6)。两户人家,大大小小10多个人,光着脚,穿着短裤、睡衣站在寒风中,走投无路之下,我们只有来到江西省政府门口讨个说法(附件5:照片)。
  试问,是谁给了他们如此大的权利?明明可以合法征收的,为什么要违法强拆?明明两个项目,国家财政拨款已到位,为什么合并一个项目征收,我们到底触动了谁的利益?

  
  
  
  
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 4 =