国内一网站又组织了一场碰撞测试,这次挑选了中国两款具有极高代表性的紧凑车――丰田卡罗拉与别克英朗,双方依然以时速60公里进行正面碰撞。
  将卡罗拉和英朗的对比,在舒适性方面两车几乎保持在同一水平线上,转速噪音都难分高低,而油耗方面都达到了这个级别比较好的成绩,虽然百公里0.8升的差距虽然并不大,但是对于这个级别的车主来说还是很在意油耗的,英朗这方面更胜一筹。但是到了性能方面,即便是英朗搭载的1.4T动力更强,但是由于变速箱的缘故加速成绩并不及卡罗拉,而刹车上则扳回了一城,两款车在家用车选择中非常的合适,性能说得过去舒适性油耗表现出色,对于这个级别的车主来说符合他们的需求。
  一汽丰田卡罗拉在安全口碑方面一直褒贬不一,有传,撞不过鸡,有传,杠得过Q7,有传,很省油,有传,铁皮很薄。但在世界上,卡罗拉却是最为畅销的汽车,也许有人会说国产版偷工减料薄皮馅大,也不可能撞得过美系车。
  下面我们将从两车的碰撞视频得到最直观的展示
  

  但有一点值得注意的是,卡罗拉撞击之后,车身退后了好几米,这个细节引起了网友的热议,认为卡罗拉是被“撞飞”的,是卡罗拉不安全的佐证。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 + seven =