陕西省宝鸡市金台区检察院提请抗诉的一起房屋买卖合同纠纷案,经宝鸡市中级法院裁定,指令金台法院再审,近日经再审获改判。
  2008年3月,刘某与其兄达成房屋买卖协议,将登记在其兄名下的一套房屋以11万元转让给刘某,刘某当即支付了11万元价款。同年10月,刘某在办理房屋过户手续时得知该房屋系经济适用房,属政策性住房,根据国家规定购买经济适用房不满5年,不得直接上市交易。刘某认为房屋买卖合同违反行政法规,属无效合同,故诉至法院要求确认房屋买卖合同无效,并由其兄及其兄之妻魏某共同返还购房款110438元。同年11月,在该案审理过程中,刘某其兄和魏某离婚。该案一审终审,法院判决房屋买卖合同无效,由刘某之兄和魏某共同返还购房款110438元。
  宝鸡金台检察院以该判决认定房屋买卖合同无效的证据不足、被告魏某不适格为由,向市检察院提请抗诉。市中院采纳了抗诉意见,裁定原审法院进行再审。经再审,改判刘某之兄一人向刘某返还购房款110438元。更多房产资讯,请浏览:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 5 =