淘宝直通车是个什么东东呢?它是为淘宝为卖家量身定制的,花小钱打大广告,它不像百度,需先存上一大笔金额,然后慢慢玩。淘宝上的直通车,可以以小博大,子吃卯粮,只要有余款,管它是货款,还是生活费,眼红了,都可以放在直通车里去豪赌,赌得个血本无归。亏的人眼泪哗哗的,马云就笑了。所以,我们讲直通车为中小卖量身定制的,多大的脚穿多大的鞋?马云同志就讲这不行,小脚也可以穿大鞋,空着的部份再让脚慢慢长,直通车做法就是让脚去适合鞋。

  直通车的本质究竟是什么?有人说是为了精准。其实,这个思路是错的。直通车的本质是流量成本,直通车+爆款路线是马云目前盈利的核心工具。一款在网络上流通的商品,其成本除了生产成本、人工成本,还有一个大头就是流量成本,而且流量成本的占比越来越大。

  以前上大学,学了工业经济学,教我们的老师像个乡下的农民,感观不太好,说话含混不清,声音还细若游丝,你就不知道他在讲什么。好在对这门课感兴趣,自己很认真的看书,把书算是给看完了,还是很有收获。工业经济学告诉我们,任何一个行业只要存在暴利,就会逼着社会资源投入到这个行业中,然后把这个行业与其它行业的平均利润率拉平,并在平均利润率这根线上进行上下波动。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × 1 =