其实投资也是一个竞技类的运动,你也有着实实在在的对手,他就坐在你的屏幕对面,也跟你一样,手飞快的按着键盘,并且还总是跟你做相反的决定。
  【摘要】每个人都有这样的疑问,为什么我一买大盘就跌,我一卖大盘就涨呢?又为什么有些人,无论牛熊都能赚钱,而有些人则无论身处熊市还是牛市都赚不到钱呢?请细细看来。
  今天逛论坛,看到一个非常有意思的贴子,上面问到:
  为什么有些人,无论牛熊都能赚钱,有些人却相反,无论身处熊市还是牛市都赚不到钱呢?
  楼下各种各样的回复都有,有些还挺精彩的。
  有人说:因为你只会买,不会卖。会买的是徒弟,会卖的才是师傅。
  有人说:因为你的认知不够,能力不足。

  当然存在!并且他们哪一个不是身经百战,哪一个不是资金雄厚 ,哪一个不是信息全面掌握,媒体全面掌控,哪一个不是全职职业盯盘,就凭你,怎么斗得过他们呢?
  这感觉,就像你与“德约科维奇”打网球,还在说,为毛我一个球都赢不了?
  这感觉,就像你与“古力”下围棋,还在说,为毛都让了我四子了,我还输这么惨?
  没什么原因,就是一个段位问题。
  当然了,我们也不是一点胜机都没有。这些人虽然经验丰富,虽然全职盯盘,但他们只是在短期有优势,他们就是巴菲特的“市场先生”的一部分。
  但是,长期而言,基本面、趋势、周期,这些更大的力量,会秒杀它们作为小团体的影响,所以这也是为什么越是散户,越要长线投资的原因。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 + five =