以前在网上看到帖子说有些人生来就手握一手好牌,最后却打得稀巴烂,我的脑子里想到的第一个人就是她。先不管我和她是什么关系,总之,她的前半生从很多人口中也能还原个七七八八,她的后半生我也算是参与其中,各位看官尽可以当个故事来看。
  就这年龄,这身体状况,是多少人都羡慕不来的。小香曾经男男女女生了10个,饥荒时期饿死了几个、生病病死了几个,最后剩了一女四子,女儿是老大。虽然儿女死了一半,但是在当初,小香家里条件不好,夫妻关系不和睦,饥荒时期,大人作为攒工分的劳动力都吃不饱,更顾不上那么多个孩子了,村子里几乎每家都会有一两个孩子饿死,所以,死了5个孩子的小香到没显得太伤心,至少,在我认识她的近三十年里,再亲近的时候都从来没听她念叨过那5个不在世的孩子。
  小香刚刚有了玄孙,人丁不可谓不兴旺,这又是别人所羡慕的地方。
  那为什么村子里人人羡慕的好福气的小香现在却是晚景凄凉呢,这就应了一句话:“性格决定命运。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × one =