瑞穗银行(MHCB)在周三(1月17日)发布的汇市分析报告中称,我们认为当前应该警惕欧央行干预欧元升值。
  瑞穗银行首席市场经济学家Daisuke Karakama表示,因欧洲央行可能会对欧元近期快速上涨发出警告,在下周欧洲央行政策会议前,欧元涨势不可持续,可能会步履蹒跚。
  欧洲央行肯定会对欧元的过度上涨发出警告,就像去年欧元兑美元汇率飙升那样,因此,继续押注欧元走强是危险的。若欧元走强能够持续,它将在下周四的欧洲央行会议上面临修正,因为欧洲央行会议可能在声明中对欧元上涨发出警告,德拉吉也可能在新闻发布会上对其进行警告。
  市场猜测,欧洲央行希望尽快结束量化宽松政策,使利率正常化。尽管各国央行可能会同意尽早结束量化宽松政策的观点,但关于加息是否会紧随其后,也是一个单独的争论点。
  随着美联储的正常化之路已成定局,金融市场转向日本央行和欧洲央行等其他央行,提高关注程度并仔细审视了一切。日元上涨之路也同样前途坎特。下周,日本央行将举行会议,该举动被视为,为了抑制市场对政策转变的猜测,因为允许日元上涨并不符合他们的利益。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × five =