天使蛋糕(angel cake,或angel food cake)于19世纪在美国开始流行起来。跟巧克力恶魔蛋糕(chocalate Devils food cake)是相对的,但两者是完全不同类型的蛋糕。上次做蛋挞时,蛋挞水的主要材料是蛋黄,那蛋清怎么办呢?天使蛋糕就是用蛋清做的,口感非常有韧性,个人还是比较喜欢的。这次在天使蛋糕上涂了巧克力酱,正是天使遇上恶魔啊,不过味道很不错哦。

  做法,蛋白加盐(一点点,可以忽略不计那种)和2滴白醋用电动打蛋器打出大泡后,分三次加入白砂糖打成中性发泡。
  3,出炉,撕掉纸膜就可以吃了,为了增加口感,我在上面涂了巧克力酱(这个因人而异,不加也很好吃的)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eight − 1 =