快鹿集团拉开裁员序幕,首先开始的是当天财富的市场部和品牌部。
  知情人士爆料,4月23日下午5点,新上任的副总裁徐凡博在当天财富市场部和品牌部微信群里宣布裁员事项,裁员范围为整个市场部和品牌部全部人员,并撤销上述两个部门,并在5月1日劳动节前全部办理。

  据介绍,徐凡博此前的身份是当天财富市场部总监,兑付危机事件过程中,徐升职成为了副总裁。
  而此次大规模裁员也并未提及有任何补偿金的措施。
  根据此前媒体对快鹿集团新任董事局 的采访,徐琪是主张快鹿集团“断臂求生”的。而事实上,快鹿集团旗下的部分业务量小的平台,依然维持着正常对付。
  徐琪此前表示,他曾经在今年1月底就判断兑付将会发生“撕口”,并向快鹿集团给出建议,把当天财富关闭,当时金鹿的业务量还是正向的。将当天财富所有的客户全部“兜底”,由金鹿接管,并且当天财富所有的客户兑付全部向后推移三个月,但是集团并没有及时采纳。3月中旬资金缺口正式产生,并逐渐放大。
  知情人士称,当天财富的极速扩张同样也消耗了快鹿集团大量成本,并且从产出上来看,当天财富的入金效率是低于金鹿财行的。
  顶峰时候的数据是,当天财富有130多家门店,而金鹿财行只有30家门店。
  兑付危机中的快鹿集团在首次传出裁员之前,已经开始大量关闭线下门店,目的可能是减轻运营成本。
  据称,当天财富将关闭130多家门店中的大约100家,金鹿财行将关闭30家门店中的20家。
  但是4月24日,金小鲸(id:lanjinghj)前往多家金鹿、当天线下理财门店发现,门店虽然开业,但是只有1到2位工作人员留守,入金已经完全停止。
  截止4月24日,快鹿集团虽然同样出现了大量业务条线的离职潮,但是集团并未公开且大规模地对业务条线实施裁员,原因可能是因业务员离职引发客户更进一步的恐慌。
  据腾讯财经报道,快鹿集团打算将手上的上海华瑞银行股份兜售变现用来兑付。
  “快鹿集团提出来希望把股权兑现,回笼一些现金流,我们也在考虑帮助他一把,尽量帮他转让兑现,这样也把华瑞银行搞得更干净,不受任何风吹草动的影响。”4月22日,华瑞银行控股股东――上海均瑶集团副董事长王均豪在接受腾讯财经采访时,做出上述表态。
  王均豪称,一家企业永远不生病是不可能的,企业经营过程中遇到问题,这很正常,快鹿只是华瑞银行一个很小的股东,并不起到决定性的作用,不对银行正常发展和决策产生影响,“他们好像只是监事的席位,不是董事。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 + 13 =