我是个懒人,不喜欢写帖子什么的,但看那些婆媳娱乐八卦贴什么的倒是乐此不疲,不过今天作为一个当妈的我决定好好吐槽下这一路的煎熬,还必须带着满满的正能量打着鸡血前行。

  怀娃儿前我就已经做了好多功课,和老公一起做了很多准备,一心想要生个身体健康的宝宝。但是怀娃儿的时候我害得特别厉害,经常呕吐,有时候一天三四次,吃了就吐,坐了车也会吐,那时候就想:“坚持坚持,生出来就好了。”虽然很多东西都不想吃,但是为了娃儿还是吃得很“卖力”。平时我特意多走路锻炼,为的就是顺产,哪知遇到娃儿胎位不正……还是没躲过挨一刀。人家说一孕傻三年,何况我还用了镇痛棒,记性差得快捡不起来了,随便一个什么事情,转个身就立即失忆,没事就处于找东西状态,简直是太抓狂了T-T

  原以为总算雨过天晴了,结果……儿子豆豆出生后才发现新的折腾又开始了。小家伙每两个小时醒一次,经常喂奶的时候我都感觉自己处于半梦游状态,但又必须振作起来,生怕睡着了压着孩子。喂奶也是个让我伤心的事,开始没有奶水,吸奶器什么的又痛又无效,去医院找了个催奶师按了也痛而且效果不理想,最后朋友介绍了个很靠谱的催奶师才解决了这个问题。

  好在后面越带越顺,小豆豆开始会叫爸爸妈妈了,然后开始会走路了……宝贝的每一次成长都让我好感动。我妈说,每次我回家陪他耍的时候我就像打了鸡血一样,但只要豆豆一睡着了,我也马上焉了。其实,我只是很希望给他一个充满关爱的成长环境,多和他交流,让他从小养成好品德。人家说,看娃儿的德行就可以看出父母的素养,家庭教育对孩子是很重要的。

  待豆豆更大一点送去小区幼儿园了,我们也轻松了不少,不过新的问题又开始困扰我了,豆豆的小学读哪里好了?按区域分我们能读的小学师资太一般,真心不满意。我个人还是趋向重点小学,以前从小学到大学我读的都是很普通的学校,人家重点学校的娃儿又会耍又会读,我们学校的娃儿多数是被逼到读还读不进去的。可能这些都让我深刻认识到师资力量的重要性,老师的教育和引导对还没有树立世界观,不懂选择的孩子来说是多么重要。我不希望给孩子太多负担,但是希望能尽自己所能让孩子有个较好的起跑线,然后陪着他一起努力向前。只是,这年头,读个重点小学也不容易,基本上都是拼爹妈的关系和金钱。像我们这种平民百姓哪来那么多熟人,当然也有朋友选择买学区房来解决这个问题的,不过既然要换房,我的想法是把家也升个级,换个稍微大点,舒适性更好的房子。不过新的问题出来了,就读的学校要满意,房子也要满意的地方哪里找?我们所看的房子,至今没有一处是我和老公都满意的,不是户型配套不够给力,就是性价比太低,真是累人得很,但为了娃儿必须继续找下去……

  写累到了!各位也帮我出出主意吧,真是为了娃儿操碎了心啊!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 − 6 =