没有批文,欲违法强拆我私有房屋
   身为农民,辛苦多年,负债多年,攒下的宅基地(位于安徽省合肥市肥东县店埠镇包公大道国道口),房产证、土地证齐全。竟被当地官员在没有拆迁批文,不按法规欲违法强行拆迁。我现在终日生活在极度惶恐中,不敢离开房屋半步、四处奔走求助,几近精神崩溃,即将面临无家可归。当官不为民作主啊!
  09年4月1日肥东县政府、店埠镇政府、新城投资在没有依法征收和办理《房屋拆迁许可证》的情况下,带领肥东县公安局,各政府部门人员,共300多人,出动7台挖掘机,强行挖占属于双桥村小王组沿合浦路(现合店路)二十多户世代用于谋生的房前集体使用土地。强行按住村民,抓走三人,拘留村民王圣军八天。老百姓的哭喊声,被轰鸣的挖掘机掩盖,强行占有了二十多户门前赖以生存的土地。至今未给予补偿到位。
  二、 没有政府拆迁批文,欲违法强行拆迁。试问,国法何在?
  《房屋拆迁许可证》的情况下,公然又一次派出工作人员上门骚扰、恐吓强行拆除房屋,要求丈量房屋。当村民询问政府工作人员:拆迁是否合法?政府工作人员回答:拆迁农村的房屋哪有合法的手续。试问,难道农民的房屋就不受法律的保护吗?难道农民就不要生活?难道农民就不要房屋住?难道农民就不是人了吗?多么令人可笑的答案。本应为民作主的官员,确说出这样令老百姓百思不得解、伤透老百姓心的话?叫我们如何再相信他们?
  2010年5月17日将《通知》张贴在我家门口,告知:房屋拆迁事宜,要求自接本通知3日内未提供房屋的相关证件及资料,逾期不提供的,按无证房屋处理。试问,该通知一未送达本人签字,也没有送达人签字,就能生效吗?没有批文就通知要拆迁,就可以执行后续流程吗?还通知恐吓按无证房屋处理,这样的做法合理合法吗?
  2010年6月9日第三次将《通知》张贴在我家门口,告知:按《合店路改建一期工程房屋拆迁补偿安置方案》的规定,对房屋拆迁要求选择是产权调换还是货币补偿。逾期没有提出书面申请,视为放弃货币补偿,选择产权调换的安置方式。试问,同样是通知为何连格式都不一样,这样的内容合法、能生效吗?没有批文就通知要拆迁,就可以执行后续流程吗?不做任何详细说明,就可以要求农民选择或被通知放弃某种权力,这样的做法合理合法吗?
  曾经信访多次,都被推诿、拒绝、不予受理。无奈,短短1个月之内三份《通知》已经让我寝室难安,夜夜失眠,日日为自己房屋担惊受怕。看了太多的强拆死人的事件,自己也曾想,不会哪天不在家房子就没了吧?不会哪天被推土机埋了都不知道吧?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nine + nine =