当官不为民做主 不如回家卖红薯

  近来,中央一直在抓几大事;一是群众路线教育;二是 和李克强多次提到要依法治国(李是北大法律系毕业生,后在厉以宁老师那儿读的经济学博士);三是坚定反腐败,“老虎苍蝇一起打”。四是坚定不移地推进市场化改革。而在新股改革中,证监会公布实施的新股规定,条条与之违背。

  众所周知,中国有1.4亿人(次)在证券市场开过户,一人两市开户的话,至少有七-八千万人;其中绝大多数仅是几万、十几万的中小散户。中国居民存款45万亿;人均仅3万多元;且股市24年来熊长牛短,85%人处于亏损之中。这次打新股“改革”,多少人饱含希望,对肖 充满期待。结果是,机构申购条件好上加好;不用附带买老股,不用先交钱,(只要报个数字就行,拿到额度了再打进现金);中一个就是80万股-100万股;每股涨10元就是800万-1000万盈利;真是祖宗积德,飞来横财啊!且网上占了60%。而占人数最多的散户、群众则被预设了种种严厉的门槛;必须先买老股;再按比例去摇号,网上竟只给群众40%的额度。而老股大多数还是跌跌不休,怎么敢买?请看看当年威风凛凛的四川长虹、云南铜业、中国石油、中国铝业;还有四大国有商业银行;哪个不处于长期下跌之中呢?叫人们怎么能长期持有老股去打新股呢?满目皆是下跌股,特别是沪市,怎么必须先要有老股呢。
  “三公原则”即“公平、公正、公开”是金融市场的生命线;其实各国证券市场制度都稍稍偏袒百姓,群众;因为都怕失去民意丢选票啊!没有“三公”原则,这种亏多盈少的市场,怎么玩?

  (2) 对待法律,对待国家大法,上位法;必须有法必依,执法机关更要做依法、守法的表率,现在是拿法律当儿戏,随心所欲地或守法、或不守法。

  你们积极鼓励老股东在上市时可转让大批老股(净资产多半在1元左右)给新股民,转让给打新股之人;让这些本该持股一年,及离开总经理等高管职务半年后方可解禁的法人股;提前解禁;一下子拿走几亿几十亿;这是完全违反国家大法、上位法――公司法的啊!(请看奥赛康,竟要拿走31亿!其实它和另几家停牌公司都是按你们的指示干的啊!何罪之有,要有也是你们制度荒唐啊!)
  相当于上海市修建3.5座南浦大桥;相当于可建1.8万个希望小学的巨资;肖钢 们你不心疼吗?您懂其中道理吗,这不是欧美市场,这是中国股市;这其实是中国千百万股民的血汗钱啊!就这样白白的,堂而皇之拿走了;令人痛心啊!A股真成了资本家们的提款机了。没有股市,不上市,他们能变卖如此高价吗?这是人民的辛苦钱啊!血汗钱啊!
  公司法上是不允许他们这样立刻抛现的啊!人人都知道连股连心,股票少了,不到51%了,仅5%了;还会关心公司吗?他们都是吴仁宝、陈光标式的企业家吗?他们大多数是正常的资本家啊!“天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往”啊!他们没有大量股份,能对公司尽心尽力尽职吗?(至于保持控股权,主持人不变;这很容易啊!美国通用电器GE2751.9亿美元,大股东仅占4%啊!)
  现在大老板,老股东刚上市就提走了本该沉淀在公司中的巨款的老股东,机构与中小散户对这家公司会信任吗?而且对过去已上市的2200家老公司们的老股东也不公正不公平啊!
  我国公司法是参照英国公司法;各国公司法等,经全国人大批准的很高水平的一部国家大法,上位法。副部级的证监会怎能说不执行就不执行呢?

  为什么新股上市没几分钟都涨停;又打开后,直奔涨43-46%而去,停牌一天,最后三分钟才放开。就是涨停板也可以抛买,可以交易啊;为什么不让交易呢?这种做法的法律依据是什么?为什么不是收市前提前10-15分钟放开?看看,怪吧,几乎都涨45%;这实际上就是计划经济的限价。什么市场化改革,完全是走计划经济之回头路。表面上限价,实际上在哄抬价格,涨45%不让交易,这一来,家家涨45%;这是正常股市吗?何国有之。实际是暗示、诱导涨价,上市公司及新股拥有者,庄家开心死了,停牌期间还省了大量托市资金,比平时恶炒新股还省钱省事啊!
  而上市公司变现之老股东及拿到新股的机构都是奔走相告,弹冠相庆,天天都在举杯畅饮;唱红歌“天大地大不如党的证券市场恩情大,爹亲娘亲不如证监会亲。”我相信,他们睡着了,都会在梦中笑醒。看到财神爷肖 一定会感激涕零,俯首跪拜的。

  (4) 为什么基金不算市值,不能打新股?

  (5) 为什么新上市公司及承销商可以自主选择网下申购的机构大户呢?贪污受贿肯定已经严重发生。

  中国是审核制啊!一、二级市场有个大差价啊!谁得了新股就发大财;这一来拥有决定选择权的人就是拥有发财权的前铁道部长刘志军了;人们能不去拍马逢迎,甚至行贿送礼吗?一动就送几百万,上千万;此事肯定已经严重发生。这是制度性犯罪啊;必然大量发生。当年的物价双轨制,多少人贪污受贿啊!

  (6) 深沪各出一套新股上市办法;市值只算本市的;何等本位主义,何等自私自利。

  (7) 上海市场必被边缘化,国际金融中心的梦成一枕黄粱!

  周一:沪486亿,深876亿;
  周三:沪841亿,深1320亿;
  周五:沪823亿,深1445亿。

  (8) 当官不为民做主,不如回家卖红薯

  那些连大一学生的金融知识、法律意识都不如的官员们,请记住,“当官不为民做主,不如回家卖红薯!”民意必须高度重视。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen + 15 =