山东的西北方,有一座古城,叫做临清。临清是一个有名的武术之乡,早在清朝,就有很多武术名家出自临清。
    阿杰就是因为一部电影才迷恋上武术的,90年代初期,李连杰主演的(少林寺)一炮走红,其中很多武打场面都是少林寺真传,真正的中国武术,阿杰被李连杰的武打动作惊呆,他看痴了,他想不到武术的魅力竟然如此巨大,李连杰的每一个动作,每一个眼神,都深深的打动了他。他从来没想过瘦弱的他能干出什么惊天动地的事情来,可是那天他突然发疯似得跟父母说要去河南少林寺。
    瘦弱的阿杰到了刘家,总是被别的师兄弟讥笑,但是阿杰不在乎,他总是练得时间最长,最用心的一个,时间久了,师傅刘公也看到了阿杰的毅力,于是总有事没事的多指点他几招。两年以后,阿杰居然变成了师兄弟里面最厉害的一个。在一次市武术比赛上,一举去得了冠军,让师傅刘公眉开眼笑,从此对阿杰更是痛爱有加。
   没想到,结婚是那么突然的事,当阿杰把喜糖放在师傅桌上的时候,师傅笑眯眯的看着他问以后有什么打算。阿杰扑通跪倒在地,向师傅叩了三个响头,眼泪汪汪的瞧这这位慈父般的老人。师傅其实知道,阿杰必须陪着阿霞去青岛,这是阿霞父母唯一的要求。
    两个月后,阿杰陪着新婚妻子,住在了青岛的岳父家。因为阿杰只擅长习武,没有别的生存技能,于是岳父出资帮助建立了一家武馆,对外招收学员。可是由于推广宣传的不给力,开业1个月后竟然没有招收到一个学员。阿杰没钱去搞宣传,只能晚上自己写宣传单,然后次日一早就出去散发。不想青岛几乎没有武术市场,没人愿意浪费时间去练习武术,又忙碌了1一个月后,还是没有一点成绩。岳父岳母跟阿杰长谈了一次,劝他放弃武馆另谋出路,阿杰看了看颓废的妻子,那含泪的眼睛深深铭刻在他内心。是啊,作为一个大男人,不但没让心爱的妻子过上好日子,还要常常连累妻子的娘家人,简直是太可悲了。那天晚上,阿杰想开了,阿杰毅然决然的放弃了自己的梦想。
   阿杰身上深深刻着山东人的诚实和憨厚,渐渐的,阿杰被老板青睐,工资隔三差五的上浮,职位也由普通搬运工变成搬运队队长。每天到点上班,到点下班,有吃有喝,虽然平凡但却其乐融融。对于这样的生活,阿杰已经觉得很幸福了。更令他高兴的是,自己心爱的妻子怀上了他的宝宝。
   那天运输船来得晚,老板让阿杰安排几个人加班。阿杰把大家安排好,工作完以后都已经10点多了。工人们有建议AA制去喝酒的,大家一呼百应,全都跃跃欲试。阿杰摇摇头苦笑一下,说自己不能去,家里还有事情。别人不知道,阿杰是为了省出那些喝酒的钱,好给妻子多买些营养品。在工友们的劝让下,阿杰决然推辞掉了这顿饭局,目送工友们远去。而他内心何尝不想去,工作这么久了,还没有跟工友们在一起吃过一顿饭。不过他不舍得花掉那几十元,那可是他尽一个月的饭钱啊。
   就在马上要到家的时候,阿杰突然听到身边一个声音大喊道:打劫,救命啊。阿杰急忙转道,像声音发出的地方驶去。到了一个黑暗的小胡同里,阿杰把自行车放在了路边,快步走了进去。等到了现场时,阿杰不由得被眼前景象惊呆。映入他眼帘的,竟然是一起抢劫。几个彪形大汉头戴面罩,正在袭击一个躺在地的男人。阿杰丝毫没有犹豫,快速栖身向前,一个前踢踢翻了一个歹徒。另外几个歹徒看到竟然有敢管闲事的,全都停止了对那个倒霉男人的击打,走到了阿杰身前。
   那一脚用的力气很大,疼痛激起了阿杰内心曾经狂热的血液,阿杰疯狂的攻向了歹徒,使出了好久没用过的刘家拳,生猛的刘家拳狠狠的打到了歹徒们的身上,痛得他们嗷嗷直叫。阿杰游身于歹徒们之间,施展着熟悉的拳法,不一会儿的功夫就把所有歹徒制服,让他们连逃跑的机会都没有。 当歹徒们意识到阿杰是个不好惹的主儿时,阿杰已经用腰带把他们全绑了起来。
   酒桌上摆了一大桌子菜,那个男人介绍了自己,他叫阿亮,是来青岛谈生意的,身上携带着巨款和一份价值过百万的订单协议。如若不是阿杰相救,他这辈子就完了。阿杰很客气的听着他讲述,每每都是以一个微笑回应。酒足饭饱之后,阿杰告别阿亮,想要赶紧回家。时间太晚了,他怕妻子担心。阿亮起身站起,学着电影上的场面对着阿杰一抱拳:多谢义士相助。 阿杰哈哈一笑道:过奖了过讲了。就在这时,阿杰看到了桌上丝毫未动的两盘炒菜,问道:这个不吃可惜了,我拿走行吗?
   阿杰已经把菜全装进了方便袋里,对着阿亮笑了笑:没必要买新的,我只是怕浪费了。
   阿杰没把这件事放在心上,一如既往的上班,下班,伺候老婆,洗衣,做饭。就这样又过了3个月,眼看着妻子的肚子已经微微凸起,阿杰高兴的合不拢嘴。
   阿杰你好,我是阿亮。
   我现在在青岛,刚下车,我需要见到你,有点事给你说。
   恩,等会儿见。
   阿亮背着一个大皮包,穿着一身名牌。阿杰还是穿着那身土黄色的工作服,和这个环境显得格格不入。
   阿杰不解的看着阿亮,不知道他所谓的帮助是什么类型的。
   阿杰问:那么我能做些什么?
  
   阿亮看在眼里,乐在心里,这就是他想看到的阿杰,那个有一身功夫豪迈的山东汉子。
   阿杰跟阿亮商量着在青岛开了一家婴用品公司,走的是高端环保路线。自从做了爸爸,他才知道宝宝是父母的一切,所以做婴用品必须要对得起天下父母的爱心,对得起自己的良心。一定不能滥充其次,以烂充好。他们的产品完全采自高档昂贵的EPE材料,开发新产品等技术方面的事宜由阿亮带人着手,而市场方面还是阿杰。
   阿杰决定把市场带到家乡,也让家乡的小宝宝们用上无污染的产品。他把自己的想法给阿亮说了,阿亮没说什么,只是把所有的货给阿杰备全,帮助他发回了家乡。
   时间久了,商家们也逐渐对阿杰的产品有所了解,渐渐的对这个诚实热情的小伙子有了好感,于是大家开始试探性的批发阿杰的产品。虽然只是一点点的成功,阿杰已经很开心了,因为他明白,每卖掉一件产品,就有可能少让一个宝宝受到有毒产品的危害。他的愿望就是让天下所有的宝宝健康成长,不被有毒物品危害。就这样坚持做了几年,在阿杰坚韧不拔的毅力下,他的市场逐渐扩大,他也变成了“有钱人”。
   事情是这样,一个聊城地区的商家,在购买了一批感温奶瓶后一个星期后,又把货全都发了回来,说这批货全是PC材料。阿杰不信,因为阿亮在青岛的公司根本不会采购PC材料。他一个一个的开箱检验,发现这批货的确都是用的pc。阿杰大吃一惊,他可是有200多万的存货啊。马上致电了青岛的阿亮,但是阿亮的手机竟然关机。后来几天阿杰也总是联系不到阿亮。他和妻子商量了一下,决定亲自去一趟青岛。
   没办法,阿杰只有回到家,主动联系所有的代理商退换货。几天后,几百万的感温奶瓶放满了整个三楼的仓库,阿杰摇头苦笑。妻子问他,我们能不能偷偷的零卖一些?阿杰却坚定的道:不,一个也不能卖。妻子没敢多说什么,只是把那些奶瓶全都包装好,打算永久的封存在仓库。
   这个让我深深感动的事迹感动的人,我觉得有必要花一些时间把这些事情写出来,以上的故事,全是真实的,阿杰就是康奇宝宝网店的老板。想要知道以后会发生什么,就来:康奇宝宝.淘宝.com 作为一个好弟弟我亲自把他的事迹写出来,希望更多的朋友来祝福他支持他,一个坚韧不拔,诚实善良,坚定原则,一身武艺却做婴儿产品代理的山东大汉。值得我们尊敬,值得我们崇拜,更值得我们学习。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 + fourteen =