补气养血 美容养颜 

  调料:盐适量;食用油一点点;

  1、大米或糯米加点油,用水泡30-60分钟,如果用糯米,不用放油,因为糯米本身油性就比较大;乌鸡净膛,剁下鸡爪,剪指甲,当归党参淮山姜块放到布包中,栗仁和红枣洗净备用;

  2、把泡好的大米,2-3颗栗仁,3颗红枣,塞入乌鸡肚子,然后用牙签固定。注意大米不能塞的太满,否则它没办法吸汤汁,会特别干;

  3、把处理好的乌鸡,鸡爪,布包,其余的栗仁,红枣,放入铸铁锅或砂锅或瓦罐中,加水没过鸡,大火烧开,撇去浮沫后小火炖煮,直至汤汁乳白,鸡肉软烂;

  4、煮好后先拿掉布包,食用前在汤里撒适量的盐,肉我有时候吃淡的,有时候沾点海鲜酱油吃,这个就随意了。

  5、如果汤喝不完有剩,也别浪费,可以用来煲粥,下面条,都很好吃。

  6、乌鸡药效:
  西――现代医学研究,乌鸡内含丰富的黑色素,蛋白质,B族维生素等18种氨基酸和18种微量元素,其中烟酸、维生素E、磷、铁、钾、钠的含量均高于普通鸡肉,胆固醇和脂肪含量却很低。乌鸡的血清总蛋白和球蛋白质含量均明显高于普通鸡。乌鸡肉中含氨基酸高于普通鸡,而且含铁元素也比普通鸡高很多,是营养价值极高的滋补品。
  中――补血活血,调经止痛,润肠通便。用于血虚萎黄、眩晕心悸、月经不调、经闭痛经、虚寒腹痛、肠燥便秘、风湿痹痛、跌扑损伤、痈疽疮疡。
  8、党参药效:
  西――党参有抗胃黏膜损伤作用,该作用与其增强黏膜的细胞保护作用、增强胃黏膜屏障功能有关,对胃酸、胃蛋白酶等胃黏膜损伤因子的抑制作用,亦是党参抗溃疡作用的机制之一。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen + 12 =