2014已经步入尾声,这一年来伙伴们的钱包是否鼓起来了?假如你告诉九哥一个否定的答案,那么,遗憾加遗憾,九哥也告诉你一个坏消息:2015年赚钱或许更难了!因为未来两年是中国经济调整最关键的年份,也是最困难的年份。故接下来至少这N领域的投资存在陷阱,钱不好赚了。
  从2014年开始,中国房地产市场已经进入高度分化时期。在经济总量最大的30来个城市,由于公共资源优越,能持续吸引外来人口,故房价仍存在上涨动力。不过,中国绝大部分三、四、五线城市,房地产已经彻底熄火,这些城市要么人口严重流失,要么增长缓慢,但都集中建设了体量庞大的商品房和非商品房,根本无法消化。若在这些中小城市的新区、郊区贸然买房,那跟掉入陷阱没有任何区别。
  中国股市将来会有波澜壮阔的大牛市,但需要满足以下前提条件:改革和经济转型获得重要进展,出现能取代房地产的新支柱行业,IPO注册制改革完成,证券市场真正做到了执法必严、违法必究。没有这些条件,牛市就像打了激素,假的。
  3、P2P产品不宜过多
  4、民间借贷成“危墙”
  5、煤炭、房地产信托产品违约现象频出
  6、大宗商品将呈弱势
  7、死守传统无异于“等死”
  8、盲目创新 风险更大

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × three =