菜品特色:
  做法
  主料:猪肋条肉(100克) 春笋(75克) 咸肉(75克)莴笋(75克)香肠(10克)鸡头米(30克)
  制作步骤:

  
  
  6.出锅加入葱花即可
  猪肋排:
  春笋:
  咸肉:
  莴笋:
  功效主治:具有利五脏,通经脉,清胃热,清热利尿的功效;用于小便不利、尿血、乳汁不通等症。
  水鸡头、鸡头苞等,古药书中说它是“婴儿食之不老,老人食之延年”的粮菜佳品。它具有“补而不峻”、“防燥不腻”的特点,是秋季进补的首选食物。

  
  
  
  腌笃鲜 - 历史文化
  2. 竹的幼茎长大了就是笋,春有春笋,夏有鞭笋,冬有冬笋。笋以其特有的清香脆嫩博得人们的赞美。杜甫曾赋诗云:“青青竹笋迎船山,日日江鱼入馔来。”陆游诗云:“色如玉板猫头笋,味抵驼峰牛尾狸;”
  4. 该菜是用腌肉、鲜肉和笋,经慢火煨而成的,故称它为腌笃鲜。
  5.由于鸡头米含碳水化合物极为丰富,约为75.4%,而含脂肪只为0.2%,因而极容易被人体吸收。特别是夏天炎热季节脾胃功能衰退,进入秋凉后功能尚差,及时给予本品,不但能健脾益胃,又能补充营养素

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 1 =