1G带来无线电话,2G带来短消息,3G带来互联网浏览,4G带来应用软件,而5G将带来“万物互联”。未来,当牛奶遇上“5G”,会发生怎样的“化学反应”?场景可能是这样的――早上起床,一杯温度适宜的牛奶已摆放在餐桌;中午餐后,一杯根据午餐结构调整配方的酸奶配送到面前;晚上下班,智能冰箱根据乳品存量自动下单补充……随着5G时代的来临,这些似乎只会出现在科幻电影里的画面将由想象变成现实,真正走进消费者的生活。

伊利集团董事长潘刚(左9)与中国电信董事长柯瑞文(左10)出席战略合作签约仪式

  据了解,伊利作为亚洲乳业龙头,与中国电信在信息化建设方面的合作由来已久,在2001年就成为了国内第一家采用中国电信移动信息化解决方案管理零售终端的乳品行业办公企业。未来,为了能给消费者提供“看得更清楚、吃得更放心”的高品质乳制品,伊利将继续依托信息化、智能化技术应用,积极实现乳业产业链的智能化:在上游,伊利将进一步推广5G绿智能牧场,通过智能化、数据化和信息化,提高牧场集约性、可追溯性和上下游产业链的协同能力;在中游,伊利将借助更精准的智能化控制技术升级智慧工厂,通过智能系统自动计算出产品用料进行生产与物流运输;在下游,伊利将与千万用户家庭建立数据连接,将消费者最新需求实时反馈给研发与生产端。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five + 13 =