这世界变化快,你听说过“人造美女”吗?经过整容师锦上添花后的号称“中国第一人造美女”的郝璐璐日前频频曝光于各类媒体。我最先看到她是在和晶的《实话实说》节目里,没有专业的眼光还真看不出这个亮相于荧屏的女孩子已经动过三次手术9项整容,据说她的全部整容计划达到12项,全部预算计5万美元。
  尽管我本人会坚拒整容,但我不反对别人整容。爱美之心人皆有之,真能整出个沉鱼落雁如花似玉的美貌来花点钱受点苦也值得。士为知己者死,女为悦己者容嘛。都被几千年的传统思想浸染了,你要现在的社会在两个同等的女人中接受其中一个貌差的仍然是一件很不现实的事情。就女人自己而言,抛开容貌的自信要较之美貌来的艰难很多倍。
  问题是,当所有的想整容的女人(也有男人)都按照整容医师界定出来的美貌的几点几线的标准实施整容手术后,我不知道走在大街上我会遇到多少片金喜善的唇、刘嘉玲的眼和张柏芝的鼻子……
  谁谁谁的眼睛和谁谁谁的脸蛋这还不重要,最要命的问题是,专家说了,任何一次的整容手术都会留下创伤,甚至当你由衷微笑的时候你的脸部生动的表情会因为一次次的整容而渐渐失却。也就是说,当你想向你的朋友表达你的心情时,你的脸部肌肉已经无法传言你内心世界了。整容美化了你的表皮,但同时又僵化了你的表情。也许这个世界再也不要你的脸色来昭示你内心的喜怒哀乐,而要的只是你看似美丽之下的麻木和僵硬。
  很具嘲讽的是,一个被认为必须整容的索菲娅.罗兰的长鼻子在索菲娅的坚持不整下成了美貌里的经典,而一个一而再再而三地被整过的迈克尔.杰克逊的鼻子却面临着万劫不复的厄运。整容和毁容就这样形影不离着,是整还是不整,还是慎选为好。  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × one =