当西二旗程序猿遇上金融街装逼男 转载自“东戈金融”公众号
  在确定见面地点时,刘强表示最近公司有个项目,工作比较忙,最好能在西二旗会面,如果在西二旗地铁站附件找一家餐馆,就可以方便Jason坐地铁过来了。Jason当即表示自己时间比较自由,而且不必考虑离地铁站近,因为可以开车过去。刘强感叹了一下:“还是做金融好啊,工作没那么忙,而且有房有车的。”
  刘强穿了一件从淘宝上买来的不知道什么品牌的T恤,而Jason穿了一件从奥特莱斯买来的Emporio Armani打折衬衣,主要是为了露出鸟商标。
  “忙了一天了,喝点酒吧,服务员,来瓶燕京!Jason,你喝点什么呀?”刘强问到。Jason很鄙视地看了刘强一眼,IT男真穷啊,在这么个小烤肉店吃饭还不说,竟然只点了燕京啤酒喝,于是他提高嗓门:“服务员,来一瓶燕!京!纯!生!”
  “你们金融行业怎么样啊?你在那工资高不高?”“混着吧。”
  “我有几只股票,2015年买的,到现在套了30%,后面怎么办呀?”“看不懂。”
  “哎,我们做程序猿的最苦逼了,你看我有个以前的同事,离职去一家上地那边的小公司,拿到股份了,现在公司上市了,人家身价上亿了。”“上地那边上市公司的董事长我都见过,你说的是哪家啊?”这好像是Jason在今晚说的唯一一句超过4个字的话了,因为见过上地这边20多家上市公司的董事长是一件很能装逼的事,只不过没有人知道,他是跟着100多个同行去调研的,并且只和那些董事长换了一下名片。
  吃完要买单,刘强很热情:“你到我这来了,肯定是我请你,服务员,结账。”
  “你是怎么来的?”“我是打车过来的,今天我车限号。”刚说完,Jason就惊出一身冷汗,他就怕刘强问他,今天限号的尾号是几。
  Jason上了那辆出租车,打车到了西二旗地铁站,又换乘地铁回到了在荣丰2008租的房子。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eight − four =