近日去银行办理开户手续,眼看着一切顺利,忽然被告知:经查询你的身份证号码不存在! 一滴冷汗从发间渗出,不...不会弄错了吧~“不会错的!我们这是全国联网的” 这滴汗的寒意瞬间渗透了整个脊背,难道我战胜数十亿争先恐后的对手,好不容易获得的国籍、球籍、系籍...就这么失去了?
  心想会不会九月份办理二代身份证的时候弄错了呢?忙回家仔细核对了办理后出具的户籍证明,我看到了纯属雷同的的两串18位阿拉伯数字。
  于是BD了一下,渴望在官老爷们庞大的身躯间觅得偶小民爬行的缝隙,发现有这个问题的人还不少,这下稍稍安心了些,即便被驱逐出银河系,还能找到同类说说话,又或者那里有着更多的同类...据查问题出在GA的查询系统上,并不是实时的,这个没有什么可说的,但是YH的大大们以此作为业务办理的依据,岂不是有些NC? 更是身份证法第十三条的WS和对GA机关发证的权威性的MS!
  后来据说GA和YH共同出了条声明:因为系统不完善云云,当查询不到时,验明身份证真实性,亦可以户口本、驾照等作为佐证。YH就应当继续办理。BD了一下也确实有成功案例
  心中窃喜九月底回地震灾区办理二代证的时候高瞻远瞩地办理了户籍证明,户口本也带在身上。这下没问题了吧。
  今早兴匆匆地赶到银行,掏出所有证明我存在的东西,还是两个字:不行!额,上海话是三个字: FLS
  从头到脚彻底地凉了,也许我即将能够适应-273的绝对零度,与数十万有利于身份证查询系统外的“异类”共同遨游太空了...
  五百字可有?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × two =