“我在福州华林路一家银行换零钱时,换回的100张10元纸币中,发现了5张假币,其中4张还是同一号码。”昨日上午,福州彭先生向本报热线7095110反映此事。该银行负责人认为,那些假币绝对不可能是从银行柜台流出的,并提醒,中国人民银行规定对离柜现金概不负责,希望市民在离柜前认真清点,避免不必要的纠纷。
   记者看到,彭先生手中的5张10元假币中4张的编号都为AB77230598。他说,上午8点多他到这家银行为公司换零钱,没有仔细辨认真伪。回公司交给公司营业员时,营业员发现了这几张假币,假币分插在这一大叠10元纸币中。
   该银行负责人宋先生表示,彭先生早上确实来营业厅换过钱,可这几张假币绝对不可能是从银行营业厅柜台出去的。银行里现金的来源只有两种,一种是客户存款,另一种是上级银行拨款,两种来源都经过层层把关,不可能出现假币。
  --------转自海峡都市报6月16日地方版
  当银行也吐出假钞票时,当自动取款机也吐出假钞票时,当你拿着这些假钞票要求给个公道时,当银行不承认,派出所的只相信银行而不相信你时,当你拿着这些假钞票欲哭无泪时,你该怎么办?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 − one =