从来都是女孩子上课专心,男孩子则多数患了小儿多动症,上课时老是开小差。不过世事无绝对,“事”有真情趣,当青春期教育课的老师走进课室的时候,真的是连蚊子飞过的声音都可以听见,何止课堂纪律非常良好这么简单。
    都说女孩子发育早,但发育迟与早并不影响她们想清楚了解自身生理状况的意欲。青春期性教育课这门这么好的基础课就不能错过。不过,女孩子们毕竟是羞涩的,所以会不约而同地摆弄出一副满不专心的样子,或凝视窗外、或低头不语、或打开其他的书本,总而言之,要装作不在乎。真的不在乎吗?不是的,眼睛虽然在窗外、抽屉里、书本上,耳朵却在老师的讲义里。只有这里才有她们此刻最想要的答案,所以无论如何都不能错过老师的珠玑每字。老师的每句话,在这里都要和与书上的一一对比,一一校正。眼神是空洞的,耳朵却都是竖着的。
    相反,男孩子们的表现就专一、专心多了。即使老师的水平不怎么样,他们都会听得津津有味,不禁感到要是每堂课都是青春期性教育那该有多好。反正,一讲起“性”这样东西就浑身带劲。如果课堂上还有辅助教具就更精彩了,后排的想往前靠,前排的目不转睛(当然这是指男生)。不过,每个班都会有一两个例外的“高手”。在他们看来,性并不神秘,他们早已了解了性,且不管他们“渊博”的知识是从何得来,他们听课的目的似乎就是表现一下自己“广博”的性知识:或争着回答老师的提问,或提出带有学术名词的、甚至是刁转的问题。他们其实并不是想让老师难为情,只是想证明自己是“博导”,比“性博士”还要博而已。
    老师的课上得好大家自然就轻松,不知不觉的就进入了状态,随着老师的引导进入看似神秘异彩纷呈的性学殿堂。当然也有轻描淡写、敷衍了事的老师,上课语速特快,就算京广干线提速后也望尘莫及,重点而“精华”的部分一两句话就带过了(大家好生失望),而对“男女授受不亲”等“注意事项”总是喋喋不休,听得人想打瞌睡。最滑头的老师更叫人无奈,一句话就完了:“今儿大家自个儿看书去吧。”
    可是,时代总在进步,我们的父母辈上青春期性教育课的时候都是男女分开的,要么就根本没有。现在基本上都是男生女生一起上的了,而且在小学三年级就有这样的课程了。Yoyo楼下的10岁小女孩的知识丰富程度真叫人咋舌,连大人们也不禁叹到:“现在的小孩呀……”。在追求知识解放和人性解放的大学校园里当然会开设这类专门的选修课程,以提供同龄人互相讨论“性”的场所,在这里。性的话题就象其它学科一样,并不神秘也不肮脏,大家都以唯物而科学的态度去看待,或许,我们又回到了希腊古文明所追求的平等境界吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ten + 11 =