冷面是驰名国内外的一种深受人们喜欢的传统民族食品。一般用牛肉汤或鸡汤,佐以辣白菜、肉片、鸡蛋、黄瓜丝、梨条等。食用时,先在碗内放少量凉汤与适量面条,再放入佐料,最后再次浇汤。其面条细质韧,汤汁凉爽,酸辣适口!下面农家妹就教你做冷面吧!
  加了冰块的冷面才真正适合热天。
  荞麦面2人份、黄瓜1根、牛肉丝适量、泡菜适量、鸡蛋1个、白芝麻适量、辣椒酱1大勺、牛肉清汤适量、纯净水一瓶、酱油1茶匙、盐半茶匙、糖半茶匙、白醋1~2茶匙、辣椒粉2茶匙
  1、主要材料备齐。
  3、怕冷面沾油的话,可以买些干切牛肉,单独炖肉也可以,就是麻烦许多。
  5、将荞麦面入沸水锅中煮制,不时用筷子搅拌,煮1分钟左右待其变软无硬心时捞出。
  7、牛肉清汤中(没有可以用水加点儿牛肉粉)加入适量酱油、白醋、盐、糖、辣椒粉,之后在调好的汁里加入1:10的冰水调成酸甜口儿的冷面汤。
  9、再加上些辣白菜、半个鸡蛋,一勺辣酱,再撒些白芝麻。最后放入些冰块儿就完成了。
  1、不喜沾油的还是用酱牛肉比较好。
  3、除了荞麦面,还可以试试玉米面。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + nine =