我爱吃鸡翅,所以一星期里的三天左右我的饭菜都是以鸡翅为主。然而,鸡翅的做法非常多,而且每种做法的鸡翅都是美味可口,真的是想起来都有流口水的冲动。可惜令大家失望的是,今天我们的主题并不是如何煮鸡翅,而是介绍一种与鸡翅有关的木材――鸡翅木。但是大家不要失望,交流一下鸡翅木的知识还是挺有意思的。
   鸡翅木分为缅甸鸡翅木和非洲鸡翅木。缅甸鸡翅木中文名叫白花崖豆木,学名是Millettia Laurentii,而非洲鸡翅木中文名叫非洲崖豆木,学名是Millettia Leucantha。那么从名字上,可以看出它们的主产地一个是缅甸地区,另一个是非洲地区。由于它们的弦切面上有鸡翅的花纹,所以鸡翅木就这样产生了。
   其实我还有一个问题总是让我百思不得其解,为什么鸡翅木上的纹理大家都觉得是像鸡翅而不是鸭翅、鹅翅呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen − 11 =