形体美是指人的整体指数合理和人体各部位之间的比例关系恰当,形成优美和谐的外观特征。
   1、头部五官端正、面部红润、眼光有神、头发光泽、颈部挺直而灵活,并与头部配合协调
     3、两臂修长,两臂之长与身高相等。
     5、腰部是连接上下体的主柱,呈现圆柱形,细而有力。
     7、臀部圆满,微显上翘,不下坠,男性鼓实,女性健而隆起。
     9、人体骨骼发育正常,无畸形,身体各部位比例匀称。
     1、躯干骨骼发育正常。
     2、四肢长而直,关节不显得粗大突出。长期习惯或保持某些特定的姿势,会缓慢地影响形体。如骑马的牧民和船上的水手,大多是罗圈腿,所以运动锻炼时全面考虑运动范围,切忌过于单一。
     4、二肩平正对称,男宽女圆。男子的肩膀宽阔,可以显示雄壮威武的气概,女子圆润的肩膀,可以突出其曲线美。
     6、腰细而结实。
     7、腹部扁平。健美的身材要求腹肚扁平。鼓出而下垂的腹部是不美观的。
     9、腿修长而线条柔和。腿部的肌肉群比较多,其功能也比较多,所以腿都显得灵活、有力小腿腓部稍突出,腿部的健美靠健壮的肌肉衬托。肌肉不发达的腿,纤细缺乏力度;如果脂肪多则会粗似“象腿”。唯有肌肉健壮的腿,线条才会略有起伏,显得结实而健美。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty − four =