昨天(2011年5月27日)下午,从幼儿园接回女儿,考虑到下星期三就是“6.1儿童节”,妻子问我明天孩子上学不?我忘了问老师,问女儿,她也说不清楚。于是妻子打电话问幼儿园老师,电话中,老师告诉妻子,由于女儿的舞蹈跳的不好,不想让孩子参加这次“6.1儿童节”的舞蹈表演。
  今天早上,又从网易新闻中读到这个贴子,内容如下:
  本报讯 (记者张宁)5月19日,河北省长陈全国前往河北工业大学调研,并与学生共进午餐。事后,一位自称与省长共餐的学生,写文章称被安排在食堂特定区域等省长吃饭,且当天食堂菜品比平时好,价格却更低。昨日,该校多名学生予以证实。学校宣传部否认故意安排一说。
  昨日,河北工业大学网站,记者看到《河北省长陈全国专程来我校调研》一文。该文提到,5月19日,“时近中午,陈全国省长来到学生食堂,与同学们共同排队打饭,围坐一起共进午餐、亲切交谈:伙食怎么样?课程紧张不紧张?”
  文章中,该学生称,17日接通知省长要来校视察,将在中午与学生就餐;18号中午和同学集体接受培训;19号上午接通知11点食堂集合等候。
  “西红柿炒鸡蛋终于变成鸡蛋炒西红柿了。”文章还称,饭菜质量上升,且价格比以往低。同时,食堂还摆上了新糕点,却不售卖。
  昨日,河北工业大学多名学生表示,当天学校确实存在“形式主义”的做法。某学院大二学生王某称,19日当天,他在11点半曾到食堂,以往11点多就营业的食堂,还没有开始卖菜。靠近门口的区域,圈出了七八张桌子,不让学生进入。
  张某还称,看到门口一片区域,几十名打好了饭的学生,坐在七八张餐桌旁,却不吃饭。听说当时被安排在等省长吃饭。
  贴部分网友评论如下:
  现在的领导啊,快成了太监们手中的傀儡了,别看他们整天耀武扬威的。
   回复
   复制
  西红柿炒鸡蛋终于变成鸡蛋炒西红柿了,不是前者蛋蛋多,后者蛋少吗?比如韭黄炒蛋
   回复
   复制
  迎省长,菜优价降,给足面子,你好,我好,大家好,欢乐祥和,干得不错嘛!
   回复
   复制
  形式主义的东西过100年也避免不了,试问现在30岁以上的各位,谁没见过形式上的东西?
  看来,我们国家,我们的D,在培养孩子“形式主义”上,真是从娃娃抓起,直到老死,真谓长抓不懈呀!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × one =