分享一下我做彩色面皮的经验,个人觉得蔬菜有天然的纤维,所以和出的面粉很有韧度,口感一流棒。超劲道,保证一个不会破,不能马上吃掉,盛在盘子里也不会被盘子粘破哦。用的颜色是基本的三种,原料是菠菜、紫甘蓝、胡萝卜。有人用南瓜做黄色的,我个人觉得南瓜太黄(这是什么话),做完的面食和玉米面无二,审美上没有新奇感。而胡萝卜是淡淡的橘黄色,比较洋气哦(这又是什么话)。还有人紫色用紫薯,说实话,如果只是为了颜色,我真不建议紫薯,第一弄熟碾碎麻烦,第二我不喜欢这个味道,第三,额,这个季节的紫薯苦苦臭臭的了。废话不说了,备料开始做起。

  菠菜去根洗净,开水焯熟,搅拌机打成泥。

  紫甘蓝洗净,撕成小块,加点水,搅拌机打成泥。

  胡萝卜洗净去皮,切成薄片或者丝,加点水,这个水量要用得比紫甘蓝的多些,搅拌机打成泥。

  分别加入面粉和成面团。图片是这三色外加一个原色的。

  包饺子吧。我包得不太好看哦。下锅后表面的白面就没了,颜色更加水艳漂亮。

  包好的成品和它们在锅里游泳的样子。装盘后大家就只顾吃了,没有拍照哦。

  1.菠菜出水多,而且是焯过的,搅拌机不用加水。但是紫甘蓝和胡萝卜不加水不会形成泥糊糊。反正一会要和面也是要有水分,尽管加水吧。

  3.这个蔬菜和水的使用量依据你要和出的面粉多少而定,但是其实水分挺大的,不需要很多菜菜,否则会被迫不断添加面粉。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one + 10 =