【政策】
  1、政策力挺工业互联网 基础设施平台应用迎机遇
  国务院日前印发《关于深化“互联网+ 先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,提出到2025年,基本形成具备国际竞争力的基础设施和产业体系。覆盖各地区、各行业的工业互联网网络基础设施基本建成。工业互联网标识解析体系不断健全并规模化推广。形成3-5个达到国际水准的工业互联网平台 。产业体系较为健全,掌握关键核心技术,供给能力显著增强,形成一批具有国际竞争力的龙头企业。基本建立起较为完备可靠的工业互联网安 全保障体系。新技术、新模式、新业态大规模推广应用,推动两化融合迈上新台阶。
  东土科技(300353)初步具备提供全维度的工业互联网解决方案的能力;东方国信(300166)打造的可拓展云化操作系统平台已在钢铁、能源、高铁等领域取得了应用;宝信软件(600845)在工业互联网平台建设方面具有优势;启明星辰(002439)率先布局了工控安全。

  2、临近年底农业主题集中发声 土地确权打响第一枪

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 − 1 =