最近关于山东高利贷的故事太多了。简单的讲讲我身边的故事,让大家都了解一下。这里面高利贷就是个导火线而已,骗贷跑路也是不少。
  2)作为一个小微企业来贷款确实是比登天还难;上面有低息贷款吗,有!不过没你的份儿,行长会让他舅子或者妹妹在外边成立个皮包公司做小额贷款(影子银行),你需要从他们那里贷高利贷。
  第一,以品牌和厂房做抵押进行银行贷款。
  第二用员工或者朋友,熟人为其儿子做担保进行贷款。总计约1000万元左右。我哥为其担保了10万元左右,但其一直拆东墙补西墙进行偿还,到席老板跑路前还剩5万元信用社贷款未还款。我表哥的报酬就是洗衣机一台,鲜牛奶一箱。担保过程也很简单,信贷社直接跑到我哥邻居家鸡窝拍了张照片,我嫂不知道在哪签了字,其他家大同小异,此处信贷员与席老板联合骗贷款。
  我们镇镇长据说也为其担保300万元。剩下是几个老师担保的,大约在200万左右。
  第四,借款。在跑路前3天她女儿从会计学校的同学那里借款26万。这名同学挪用的自己公司的公款,答应1个星期就还。
  跑路根本原因:经营出现资金断链。运营谋利无法偿还贷款利息。
  跑路直接原因:高利贷公司威逼恐吓。(具体不再详述)
  跑路前经营状态:
  此后银行收紧了对其的放贷。但席老板俨然成为当时我们镇上最安全的人,只要不杀人放火,总有这三位官爷护着。
  跑路前家庭状态:为了掩饰其一副空壳的实体,家里连续购车3辆以上,都在30万以上。大儿子用的是刚面世的轻奢侈三星w999(28888 元)。二儿子与我县最大的油漆厂老板女儿结婚,婚礼一如电视剧里面大户人家结婚一样甚是风光隆重。
  跑路后后果:
  2)跑路当天:一些原酒被有势力的的民间借贷者占据,剩下的人基本上抢一些锅碗瓢盆。
  4)担保银行贷款的朋友,熟人,亲戚承担连带责任,最惨的是几个老师,因为是正当职业,每个月保留基本生活费,剩下每月银行自动扣款。剩下的人,如果银行账户里面有钱,银行自动冻结扣款。不够的,到期不还,法庭见。仍然不还滴,如果名下有车,有房,强制执行。最后还还不够滴,被上了全国法院老赖名单,我表哥就这样成了老赖。出门不能坐飞机,不能坐动车,不能住星级酒店,不能贷款。

  后来东北一家经销商打款100多万,没收到货,就起诉他诈骗,中途居然有人还了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − nineteen =