谈到他的从业经历,他首先提到了公司的董事长代联启。他讲到,从2005年开始他就跟代董一起打拼。关于征信是近几年他们在工作过程中,一直在默默关注着的一个新项目。就如同在浩瀚的海洋之中淘宝一样,只有慧眼识珠的人才会一眼相中一件在别人眼里貌似不起眼的物件,这样的物件刚开始不怎么被重视、关注,可随着时间的积累,一旦被发掘被瞩目了,便会是光彩夺目的珍宝。他们一直坚信:民营征信行业就是这样一件宝物。
  中国的征信行业起步比起西方国家要晚,属于一个新兴待起的行业。随着中国与世界经济的深度接轨,中国企业须按国际规则行事,而企业征信建设也成为企业间对话的先决基础。赵总交代,早在几年前他们公司就去全国各区域的征信机构进行实地考察学习,吸收先进的技术和方法。2013年《征信业管理条例》正式颁布实施,中国征信平台的存在真正有了法律依据,随后国家发展改革委员会、中国人民银行、中央编办联合发布发改财金[2013]920号文件《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的若干意见》,有了法律定位、中央的大力支持,公司2013年便在中国香港注册成立中国企业信用评定管理有限公司,使用名“中国企事业信用管理中心”,通过香港这一枢纽对行业发达地区的相关经验进行借鉴,为内陆地区的诚信建设树立新的风向标,引导中国征信业健康发展。
  绿盾征信,稳扎稳打走在行业前沿
  赵总在采访中讲,代董是一位非常睿智的领导,他之前成立的邦越国际已经是一家集劳务派遣、劳务合作、人事代理、档案管理、国际贸易、酒店管理、法律咨询等为一体的综合性国际集团。代董特别能够接受新事物,想别人不敢想,凡事敢于“尝鲜”。在代董的带领下,他们每每涉足一个行业都是精准的、有把握的,成功的,他们公司的先见性、前瞻性,也往往让很多同行者自叹不如。也正因为如此,公司才会脚踏实地一步步发展成现在的规模。
  现在中国企业信用评定管理有限公司分支机构开始在全国布局,目前成立了青岛绿盾征信有限公司、日照绿盾征信有限公司等。机构依照《征信业管理条例》相关规定在工商局注册,在中国人民银行青岛市中心支行备案,依法对企业、事业单位等组织的信用信息进行采集、整理、保存和加工,对企业信用进行打分、评级,形成企业信用报告。中国企事业信用管理中心是一个开放的企事业单位诚信信息收录管理发布和查阅的平台,拥有内地数十万家企事业单位的诚信信息数据,每天有数百万人登陆查询,实实在在地走在了内地征信业发展的最前沿,通过这个平台可以为企事业单位出具《征信业管理条例》规定的信用报告,可以帮助企业化解信用危机,可以通过信用评级为企业打造诚信形象,增加社会公信力,为社会公众选择服务提供指南,定期发布企业信用排名,为企业在销售合作信贷担保投标方面赢得更多的商机和政策支持。
  除了对企事业单位出具信用报告,公司更是吸引了众多民营企业纷纷加盟。赵总讲,我们中国企事业信用管理中心(www.zgxypt.cn),在建成的短短几个月里,便得到了很多企业的关注,我们的专业团队与规范操作流程得到了他们的普遍认可,目前与我们谈合作加盟的已有十几家企业。当然并不是每一家企业都符合加盟的条件,我们加盟要求很严格,需要经过大量的资料调研、考察等,才能通过加盟。现在有了国家的大力支持,我们对这个行业信心满满。在中国,民营征信业尚属朝阳行业,它的存在符合当下历史发展的必然趋势,具有强大的生命力和光明的前途。谁率先抢占市场,便是赢得了商机。赵总的这番话让我想到了一位哲人所言:君子藏器于身,待时而动。
  (加盟热线:0532-58975261)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four − two =