信用是现代市场经?济的基石。社会信用水平的提高离不开征信体系的建立。征信,即“信而有征”,是专业化的第三方机构依法采集、保存、整理企业和个人的信用信息,并提供信用信息服务的行为的总称。
  23问:如何查询个人信用报告?查询时要提供哪些资料?
  另外,在查询时,您还要如实填写个人信用报告本人查询申请表。
  21315答:个人信用评分是指除信用报告外,征信机构提供的另一项重要产品。它是利用数理模型开发出来的用来预测客户贷款违约可能性的一种方法。它通常以借款人过去的还款情况等特征指标为解释变量,通过统计分析手段,形成连续整数的评分结果。在通常情况下,您的评分越高,说明按照评分模型,您借款违约的可能性越小,您就越有可能获得贷款。
  25问:我能查询别人的信用报告吗?
  26问:发现他人未经许可查询了您的信用报告时该如何处理?
  27问:为什么要采集配偶信息?
  28问:为什么要采集缴纳电信等公用事业费用的信息?
  当然,个人未能按时缴纳电信和水费、电费、燃气费等公共事业费用的行为也会被记录,它会对其未来的经?济金融活动形成约束。但是,按时缴纳这些费用的人毕竟远远多于不按时缴纳这些费用的人,所以个人信用数据库采集电信和水费、电费、燃气费等公用事业费用符合广大个人的利益。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × 5 =