传播信用能量,聚焦征信动态。观众朋友大家好,欢迎收看征信聚焦。首先来看本期的主要内容
  【内容提要】
  1、诚信之光正在赣西明珠缓缓照亮――绿盾征信萍乡分支;
  2、东北黑土地上的英勇开拓者――绿盾征信盘锦分支。
  作为社会信用体系建设的重要推手,绿盾征信经过十余年发展,已在全国800个地方建立了分支机构,各机构发展情况如何呢?成立以来开展了哪些工作?取得哪些成果?想必你和我一样的好奇,近期,我们推出了“用心服务万千企业 再现分支机构风采”系列报道,带大家去了解绿盾征信分支机构的发展情况,本期,邀您和我一同走进萍乡、盘锦分支。
  绿盾征信萍乡分支成立于2013年9月,自成立以来得到萍乡市委宣传部、市发改委、市文明办及相关单位的大力支持。在成立的3年多时间里,为众多企业提供征信服务,得到了广泛认可,服务的企业有大型龙头企业,房地产开发企业、医药连锁企业、工业陶瓷生产企业、化工填料生产企业、食品加工企业等,有的企业立信时间长达940多天,足见其对征信服务的重视。
  运营过程中,积极参加各种宣传活动, 2016年3月15日,参加由中共萍乡市委宣传部、萍乡市市场监督管理局、萍乡市消费者协会主办的大型“新消费.我做主”,3.15国际消费者权益日主题宣传活动;
  2016年5月23日,绿盾征信萍乡分支正式入驻萍乡市政府行政服务大厅。作为萍乡市唯一一家第三方征信服务机构,通过这一窗口正式为当地合法注册的企业提供专业、规范、方便、快捷的征信服务。为本地企业在工程投标、金融信贷、商务合作、市场营销等诸多领域提供全面优质的征信服务。2016年7月,市发改委副主任肖晓玲、财经科科长朱良一行到萍乡市政务大厅绿盾企业服务窗口调研,对其工作表示认可。2016年11月,绿盾征信萍乡分支全面协助市发改委推进萍乡市诚信体系建设工作。
  目前,萍乡市政府、市发改委、文明办等相关单位正大力推动社会信用体系建设规划工作,开展诚信创建活动,进行诚信宣传教育,贯彻国家信用建设的方针、政策和法律法规。在此形势下,萍乡市诚信建设促进会基本筹备完善,促进会经萍乡市民政局注册登记,由积极参与信用体系建设行业主体单位自愿组成具有社团法人资格的专业性的社会团体。目前,参与促进会的单位及个人已有30个。
  此外,绿盾征信萍乡分支编撰发行《诚信萍乡》杂志,该杂志立足本地,宣扬社会正能量,解读政府政策,分析行业形势,并刊登了许多萍乡优秀企业家的诚信经营理念。杂志每季度发行一期,涉及征信行业的方方面面,杂志的标语得到中共萍乡市委书记李小豹同志亲笔题词,“诚源于心,信立于行”8个大字,寄托了市委书记的殷切希望,萍乡市委常委、宣传部长、市政府党组成员黄万林亲自为《诚信萍乡》期刊编辑部授牌。
  同时,绿盾征信萍乡分支把微信平台的建设作为重要的宣传手段,把纸质媒体和自媒体相结合,为众多立信企业做微信推广,收到良好效果。
  接下来,绿盾征信萍乡分支将进一步加强守法诚信宣传教育和培训,充分发挥萍乡市诚信建设促进会的引导作用,加强企业诚信文化建设和规范行业自律,借助《诚信萍乡》杂志大力宣传诚实守信先进典型,引导企业履行社会责任,帮助有社会责任感的企业树立良好形象,弘扬社会主义核心价值观,同时将积极配合政府大力推动社会信用体系建设,使萍乡市诚信建设与整个社会信用体系建设形成合力,发挥出巨大的社会效用。
  绿盾征信盘锦分支成立于2015年1月,2015年3月正式进驻盘锦市兴隆台区行政大厅,设立了该地唯一的征信窗口!2015年6月进驻盘锦市兴隆台区市民服务中心设企业征信窗口,经过一年多的发展,已为盘锦市322家企业加工整理并完善了信用档案。
  2016年3月15日,绿盾征信盘锦分支与盘锦市消费者协会共同举办“信用盘锦・诚信我参与”大型宣传活动。2016年9月19日,辽宁省人民银行信用处孙处长一行三人前往该分支考察调研。针对加快盘锦市社会信用体系建设进行深入探讨,了解征信服务的情况及所遇到的问题,并给予高度评价。
  2016年9月22日,配合盘锦市发改委信用领导小组办公室主办的“盘锦市诚信示范企业”评选活动,并参与初评打分。此次评选共4家企业被评选为“盘锦市诚信示范企业”其中3家是绿盾征信盘锦分支的会员单位。
  2016年9月27日,盘锦市总工会、中国人民银行盘锦市中心支行主办“盘锦市银行系统征信业务知识竞赛”,绿盾征信盘锦分支做为协办单位共同参与了此次活动,积极参与配合得到各级领导的一致好评!
  目前,绿盾征信盘锦分支已对接盘锦市信用协会,盘锦市工商联合会,并初步达成合作意向,将有力推动当地企业信用体系建设和市场经济的有序健康发展,助力诚信盘锦建设。
  以上就是本期征信聚焦的所有内容,感谢您的收看,下期再见。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty + nine =