征战四方:中国企业海外上市融资指南!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    社会公众拥有该公司的股票不少于l10万股;
    普通股的发行额按市场价格例算不少于4000 万美元;
  
  
  
    有100股以上的股东人数不少于5000名;
    公司必须在最近3个财政年度里连续盈利,且在最后一年不少于250万美元、前两年每年不少于200万美元或在最后一年不少于450万美元,3年累计不少于650万美元;
    对公司的管理和操作方面的多项要求;
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   主线业务:并无有关具体规定,但实际上,主线业务的盈利必须符合最低盈利的要求。
   业务目标声明:并无有关规定,但申请人须列出一项有关未来计划及展望的概括说明。
   最低公众持股量:25%(如发行人市场超过40亿港元,则最低可降低为10%)。
   主要股东的售股限制:受到限制。
   包销安排:公开发售以供认购必须全面包销。
  
  
  
        B 中国证监会对H股上市,政策上较为支持,所需的时间较短,手续较直接。
  
  
  
  
    重新上市申请: 买壳后的资产收购行为,有可能被联交所视作新上市申请。
  
  
  
     主线业务:必须从事单一业务,但允许有围绕该单一业务的周边业务活动
     业务目标声明:须申请人的整体业务目标,并解释公司如何计划于上市那一个财政年度的余下时间及其后两个财政年度内达致该等目标
     最低公众持股量:3,000万港元或已发行股本的25%(如市值超过40亿港元,最低公众持股量可减至20%)
     主要股东的售股限制:受到限制
     包销安排:无硬性包销规定,但如发行人要筹集新资金,新股只可以在招股章程所列的最低认购额达到时方可上市
    发行红筹股上市:
    红筹上市公司指在海外注册成立的控股公司(包括香港、百慕达或开曼群岛),作为上市个体,申请发行红筹股上市。
    优点:A 红筹公司在海外注册,控股股东的股权在上市后6个月已可流通
    国务院在1996年6月颁布的《关于进一步加强在境外发行股票和上市管理的通知》(即《红筹指引》)严格限制国有企业以红筹方式上市。
  
  
  
  
  
  
    (2)公司的经营管理层应能显示出为其公司经营记录所承担的责任。
    (4)公司在本国交易所的注册资本应超过70万英镑,己至少有25%的股份为社会公众持有。实际上,通过伦敦证交所进行国际募股,其总股本一般要求不少于2500万英镑。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    资本要求:净资产100亿韩元(8000万人民币),不得占用股本
    审计意见:最近年度:无保留意见;前两年:无保留意见
  *营业利润,利润总额,净利润中最小值为准
   
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + three =