一、法律层面
  2、存在银行的钱一旦发生债务纠纷,钱就不是自己的啦!(其它资产,如股票、基金、黄金、住房等等,全部要抵债的)
  二、收益的实际兑现情况
  2、再去去百度下就可以搜到2010年银行一共38款理财产品没有兑现预期收益!
  4、股市就不用提了,哀鸿遍野。钻石底黄金底?谁能把握?
  1、信托类融资有几个条件:A,融资人的资企资质,信用评估;B,还款来源是否充足?是否可以覆盖本息?C,过去的经营业绩如何?项目是否有较高的复合增长率?D,抵押物净值如何?变现能力如何?一旦融资人换不起钱,是否可以及时变现抵押物?
  请问:风控过程和指标一样,做法同样,抵押率信托更低,凭什么说信托风险高?
  1、银行给了大家低的利率,自己去赚大钱,利润高到不好意思说,可以200米就开一家;2012年上市公司年报,最赚钱的10家上市公司里面7家是银行,16家上市银行的利润超过了其它2200多家上市公司。
  请问:你相信银行,银行相信信托,为什么你不直接相信信托?
  1、信托产品有大半是通过银行卖出去的(为什么?老百姓相信银行,银行知道你存多少钱,没办法这就是优势)。而其中有些银行是直接卖信托产品,有些是银行的理财资金池。银行的理财产品收益4-5%,信托理财产品收益10%左右,知道其中的利润差了吗?此外银行还要赚大部分发行费。银行理财资金占了信托规模的1/3。
  3、你相信银行,银行相信信托。请问,为什么你不直接相信信托?
  1、这些年我国信托迅速崛起,自2008年起资产管理规模以每年1万亿递增,截至2012年底,信托业全行业65家信托公司管理的信托资产规模达7.47万亿元。已超过保险业资产总额,成为仅次于银行的第二大金融部体。资产千万以上的富翁40%以上已经选择信托公司管理财富。这么多年信托收益都在兑现,7.47万亿的资金都在信任信托。
  3、西方发达国家的富豪基本接受信托公司管理资产,比如肯尼迪家族,洛克菲勒家族,乔布斯等等,都将大量的家族财产交给信托公司打理,并作为财富传承工具。信托作为财富管理方式已经十分普遍,国人还不够了解而已。中国远没到普及的程度。相反地,不懂采用信托公司管理资产的富豪,中国富豪胡润排行榜每每易主,今年的胡润排行榜上的多数人财富严重缩水,2011年中国亿万富豪财富缩水高达1/3。中国胡润上的富豪能守住财富7年的不到20%!而全球亿万富豪难受财富20年。(我的博客其他博文有转载)。当然在西方信托之所以受青睐,还有一个重要的原因,信托财产免交遗产税,信托资产规模受保护(不能公开);而在中国,尚未开立遗产税。
  七、信托利国利民,为什么不大力推广?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × two =