很强很客观――建设部原副部长:将贷款买房人比作房奴不客观
  
  他说,1985年国家组织了73万人对住房问题进行调查,调查的结果是人均住房面积2平方米至4平方米。而现在低收入群众住房面积都已达到8平方米到12平方米,这说明整个社会住房都在进步。
  他认为,将贷款买房的人比作“房奴”是不客观的,增加房屋建设数量是解决时下高房价的一个重要方法。
   很无语地说,杨前副说得很客观,贷款买房人比做房奴的确不客观,应该说贷款买房的普通工薪族才算房奴。吃饭时候听一个供房的阿姨说她工资才800元,而月供也要这么多,她还有孩子要读书,要不是没有她老公那千多点工资,估计她们家除了吃空气以外,还得想办法从空气里面抢钱出来咯。
   在上海,苏州,一般人的工资是多少呢?据网友们说,他们也就两千来块,一家两人就业,一个月也就四千来块,还要吃饭,其他开销,这是最普通的人了。有钱的嗨贵和其他能够一次性付款还能买几套房的主咱就不讨论了,那些人不是我们老百姓能够想象的。网友说的80%以上人口的现状也就那个经济收入,而现在上海一般地方不低于八千一个平方,苏州不低于六千,就按九十个平方计算,上海要72万,苏州要54万,还有装修费。如果贷款供房,一家子不吃不喝,也要N年才能还清贷款。如果这都不算房奴,那么还有什么可以叫奴的呢?能当房奴的其实都已经不错,不是中产也是温饱人家了,此外还有多少人穷其一生也就只能买个卫生间呢。还说什么现在人均住房12平米,就这点比猪栏还小的地方能住得一家人吗?就算是那位“很强很客观”的部长,按现在公务员众所周知见得光的那点收入,如果没有了灰色收入和那些权力带来的好处,恐怕现在也是跟我们一样乖乖地做个房奴罢了,哪里还有啥精力去讨论客观不客观!这就是官员们不敢公布家庭财产的原因吧,因为他们的财产和工资收入实在是太不匹配了,见不得一点点灿烂的阳光。君不见,像今年国家统计局原局长李成瑞等人得到了化学工业部原部长秦仲达等50名退休官员、学者及各界人士支持的《县处级以上公职人员财产申报公布法》提案就在两会中屡提屡沉,屡沉屡提。什么时候他们拥有阳光财富,那他们再来跟我们讨论客观不客观这个问题吧。
   去你的什么客观!!!真想客观,那就坦白摆摆你们家的财产摆摆你的工资你的收入还有你家的房子吧。这一步没做到之前,你没有资格讨论房奴到底客观不客观。当一个人一个家一辈子的那最应该享受工作和生活的20、30年都贷给银行了,当一对夫妻每天早上眼睛一睁开就已经欠上银行几百块了,这不是奴隶还能是什么?有这样恬不知耻的官员,我们不想当房奴也没法啊!看看你们部那明媚动人的章程到底写的是什么呢?现在这样子,你老也别在忽悠我们这些或已为房奴或求做房奴还不得的蚁民吧,强烈建设部改为房地产开发商暨炒房团俱乐部还更客观更真实吧!顺便告诉你吧,其实房奴这个词是我们供房的自己安慰自己,倒也不是房地产商和你们部封的号,尽管地的确确是拜你们所赐。
   完成于广西某个房子均价大概是居民平均收入两到三倍的小城市。
  参考消息(来自官网):
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − eleven =