张兰珍得知里坞门旧村改造,陈运荣在开发区有10多万拆迁补偿款的消息后,根据执行法官胡伟的要求,聘请浙江新东阳事务所副主任卢秀忠为代理律师,办理取证,恢复执行《浙江省东阳市人民法院(2009)东民执字第63号终止执行民事裁定书》有关事宜。2009年10月13号张兰珍在卢秀忠办公室交纳代理费2000元(卢秀忠一直没有出具收款发票)。卢秀忠身为律师不配合委托人积极取证,反而叫张兰珍向法官胡伟行贿送礼,因张兰珍认为本案历时多年,损失过大,现有补偿款可供执行,没有送礼行贿,导致卢秀忠刁难拖延不予办理,直至2009年12月17号都没有取得相关证据和办理恢复执行。张兰珍听说开发区马上就要发放拆迁补偿款,于是又到卢秀忠办公室恳请他尽快取证办理。谁料卢秀忠单方提出终止代理,并当场退还了代理费。
     楼建华向金阳贵借高利贷1万7千元,且本人具有偿还能力,调解后已于2008年8月份还了2万元私下了结案件。2010年4月9日卢秀忠又以楼建华案件申请法院执行担保人樊林清还5万本金及利息,并冻结4万8千元从法院汇出的款项,纯属欺诈行为。作为一名资深律师利用前一次作为樊林清妻子张兰珍代理人所获得的信息,为金阳贵高利贷案件索要空债谋取非法暴利,损害前代理人利益,严重违反法律法规,违反了律师的基本职业道德。
     律师法第40条第5项规定:律师不得“向法官、检察官、仲裁员以及其他有关工作人员行贿,介绍贿赂或者指使、诱导当事人行贿,或者以其他不正当方式影响法官、检察官、仲裁员以及其他有关工作人员依法办理案件”。卢秀忠律师在与法官胡伟通过电话后,明目张胆的要求当事人给办案法官胡伟行贿送礼,违反了法律所规定的律师“指使”当事人向法官行贿。
     以上两个案件同样都是卢秀忠代理,前者是合法合理的案件,卢秀忠却刁难拖延,唆使委托人给执行法官行贿送礼,无故单方终止代理;后者是为高利贷要空债,具有欺诈性质的不合法不合理债务,卢秀忠却积极主动,不惜违反职业道德和职业规章,牟取非法利益。身为律师却违背良心,违背道德,无视法律规章制度赚取黑心钱,有损律师界形象,根本不配做一名合格的法律工作者。特此恳请相关部门对律师卢秀忠予以严肃处理!
     樊 林 清

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 + twelve =