简介 2011年8月17日,《徐悲鸿十二生肖玉佩》在北京国家会议中心,举行了首发新闻发布会,中国玉器界50名专家出席,并亲自鉴评:国家限量发行2012套,其中,第0001号率先被中国玉文化委员会收藏,第0002号被中华炎文化研究会收藏;第0005号被中国收藏家协会玉器委员会永久收藏,新华社、中国新闻社、人民日报、中央电视台、新浪网、人民网等上百家国内外媒体进行了报道。
  
    和田玉分等级,玉差一级,价值差十倍,雕工差一级,价值差百倍,“和田青白玉”是和田玉里稀有品种,一般按克来计算,袁大师创作“和田青白玉徐悲鸿十二生肖”必创价值传奇!
  
    《徐悲鸿十二生肖和田玉佩》创建了五项第一,第一次采用了价值千万的徐悲鸿生肖传世名画为图案,第一次采用了中国极其稀缺、按克收藏的极品国玉和田青白玉为材料。它第一次采用了故宫乾隆御用造型,第一次由雕刻奥运奖牌的中国老一代玉雕大师袁广如亲自设计雕刻,第一次由国家官方机构发行,和普通玉器的价值有着天地之别,好工、好料、好题材,五大价值的叠加,蕴藏惊人的收藏价值,必将创造玉雕收藏,无可争议的价值神话。
    第一次,在北京国家会议中心,召开全国首发新闻发布会;
    第一次,采用稀缺珍贵的中国国玉――和田青白玉整体精雕细琢!
    第一次,按照清代宫廷”制玉十二法“,纯手工雕刻;
  玉的价值
  大师手笔
    袁广如,中国工艺美术大师,北京工艺美术特级大师,被周总理接待的新中国第一代玉雕大师,“百花奖”、“天工奖”、“工美奖”获得者,其作品常年在中南海、人民大会堂展出,并被外交部作为国礼送外国元首,他的《中华御书房》玉雕作品在2010年海外拍卖价高达1999万人民币,刷新了现代玉器最高拍卖纪录。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × five =