。

  中国现代美术的奠基者
  
  熟知

  徐悲鸿是画马驰名的大家,他的骏马画,英俊豪放,独创一格,既有传统画马的功底,又吸收了西画的长处,为近现代画马的发展开辟新蹊径。徐悲鸿的马,独辟蹊径,无论奔马、立马、走马、饮马、群马,都赋予了充沛的生命力。
  整体上看,画面前大后小,透视感较强,前伸的双腿和马头有很强的冲击力,似乎要冲破画面。

  
  国家级非物质文化遗产――蜀绣
  蜀绣,一针一线下的精湛绣技,将小动物的“形神兼备,栩栩如生”展现的呼之欲出、活龙活现、有血有肉!
  蜀绣:华煞招财――龙吐珠(鱼)
  龙吐珠鱼大致分为两种,一种为红色,一种为银色,也被叫做金龙鱼,和银龙鱼,它是现今硕果仅存的少数古生鱼类之一。远在2.9亿年之前的石炭纪,就已经存在了。真是因为如此,所以现在是物以稀为贵,有吉祥富贵之意。价格极其昂贵,堪比一辆宝马车。
  
  蜀绣:金花鼠
  蜀绣常用晕针来表现绣物的质感,体现绣物的光、色、形,把绣物绣得惟妙惟肖。如鲤鱼的灵动、金丝猴的敏捷、人物的秀美、山川的壮丽、花鸟的多姿、熊猫的憨态等。产品有镜帘、花边、嫁衣、卷轴、鞋帽、裙子、枕套、被面、帐帘等。题材多吉庆寓意,具有民间色彩。
  
  蜀绣:波斯猫
  蜀绣以软缎、彩丝为主要原料,其绣刺技法甚为独特,至少有100种以上精巧的针法绣技,如五彩缤纷的衣锦纹满绣、绣画合一的线条绣、精巧细腻的双面绣和晕针、纱针、点针、覆盖针等都是十分独特而精湛的技法。
  
  蜀绣:熊猫
  蜀绣以其纯熟的工艺和细腻的线条跻于中国的四大名绣之列。

  小花猫的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那大大的绿眼睛瞪得像两盏灯。
  

  寓意吉祥如意,大富大贵
  
  蜀绣:《眈・啸》

  羽毛质感极强,栩栩如生
  正在绣制的蜀绣作品
  蜀绣,被遗忘的五千年的历史文化!中华文化的博大精深,是超乎我们现代人的想想的。
  羽毛扇遥指千军阵 锦缎裁几寸
  山水一程风雪再一程
  红酥手青丝万千根 姻缘多一分
  伊人倚门望君踏归程

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × three =