徐悲鸿励志学画一天,一个外国学生很不礼貌地冲着徐悲鸿说:“徐先生,我知道达仰很看重你,但你别以为进了达仰的门就能当画家。
  从此,徐悲鸿更加奋发努力。
  那个外国学生,看了徐悲鸿的作品,非常震惊。
  看来我犯了一个错误,用中国话来说,那就是有眼不识泰山。
  他笔下的许多骏马图成了艺术珍品。
  那天,观众把展览厅挤得水泄不通。
  观众被徐悲鸿的高超技艺征服了,大厅里响起雷鸣般的掌声。
  元帅高兴得像打了胜仗似的,和徐悲鸿热烈拥抱,大声称赞道:“徐先生,你不但是东方的一枝神笔,而且是世界的一枝神笔。
  和马在一起,听着马蹄得得,看着马御风奔驰,他觉得是一种精神享受。
  徐悲鸿先生刚刚去法国留学的时候,开始有一位外国同学瞧不起中国,徐悲鸿先生很义正言辞的对那个学生说:“既然你瞧不起我的国家,那么好,从现在开始,我代表我的国家,你代表你的国家,我们来等到毕业的时候再看。
  一张换一张徐悲鸿一生崇拜任伯年,自说是任伯年“后身”,因任伯年死的那天,正是徐悲鸿出生之日。
  徐悲鸿注意收藏任伯年作品,但由于徐悲鸿不愿卖画,生活拮据,见到任伯年画,只能拿自己的画和别人交换。
  徐悲鸿为任伯年编写了年谱。
  请砍枯枝朽木1929年9月,徐悲鸿由蔡元培引荐,就任北平大学艺术学院院长。
  当时的北平画坛,死气沉沉,以摹仿古人为能事,保守势力相当顽固。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 + 18 =