徐渭(1521-1593) 中国古代佯狂的艺术家不少,可真正如荷兰的梵高那样发疯,生时寂寞,死后并为后人顶礼膜拜的大家实在不多――徐渭就是这样一个“可怜”的人物。
  徐渭字画鉴定或出手联系刘总监:15338877580

  徐渭字画价格如何? 徐渭平素生活狂放,对权势不妩媚。当官的来求画,连一个字也难以得到。在当世凡前来求画者,须值徐渭经济匮乏时,这时若有上门求画者投以金帛,顷刻即能得之。若赶在他囊中未缺钱,那么你 就是给的再多,也难得一画。实在是一位性情中人。

  徐渭字画价格如何? 徐渭是一位通才、奇才,除书画、诗文外,他在戏曲、经道、道释经解、医书、书画理论以及灯谜、酒牌谱等方面都有很高的建树,他的著名杂剧《四声猿》(4个剧目)、《歌代啸》与汤显祖相称伯仲。他的诗文被袁宏道推崇为“有明一人”。而徐渭自称“君书第一,诗二、文三、画四。”
  徐渭的草书有两种类型,一种较疏散,这类作品字距较密而行距较阔,另一类较为密集,字距行距很密,几无空隙,章法极其罕见。可以说,徐渭的草书独树一帜。

  上世纪80年代,徐渭的作品主要在纽约和香港市场上露面,真假难定的价格不高。1989年纽约佳士得推出过一幅《鸡冠花》,结果只卖了5.5万美元。到上世纪90年代,随着国内艺术品拍卖形式的兴起,其作品在海内外亮相较多。1995年北京瀚海拍卖会推出一幅徐渭的《草书鉴湖诗》,被拍至35.2万元。此后,徐渭的作品只要在市场上被认定为真迹,藏家往往不惜巨资收购。步入21世纪后,随着中国书画价格大幅攀升,徐渭书画价格扶摇直上。2007年,《墨花卷》在长风拍卖会上获价2072万元,其绘画作品首次突破了2000万元大关;2011年,徐渭书画作品的涨幅更是势不可挡,如《为仰南书六首诗卷》在上海道明获价3450万元,《墨葡萄图》在北京瀚海获价3795万元。目前,市场上只要有可靠的徐渭书画,价格动辄数百万元乃至数千万元,已非一般藏家所能承受。
  联 系 人:刘总
  电子邮件:1581299300@qq.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen + six =