徐闻:这名中学女生拾金不昧,有美德
  “谢谢你,捡了我的钱,还回给了我……”这句温馨的感激话,洋溢在乍暖还寒的徐闻华海学校中考表彰会的现场。

  ――表扬・好榜样
  
  话音刚落,掌声响起。八1班的杨紫茵同学,从队列中不好意思地站了出来,并接受了这份“暖心的厚礼”――“拾金不昧小天使”奖。接着,“向‘拾金不昧小天使学习、学习、再学习”的高昂呼叫声,伴着小学部同学们的琅琅读书声,荡漾在书香美丽、绿色文明的校园上空,几声鸟鸣,阳光初熹,寄托祝愿,温暖着大家的心窝。

  “昨天晚修,我们班的杨紫茵同学,在教室走廊发现1本班级共享的绘画书,便捡了起来。发现里面夹着90元,她立刻想还给失主,但书的扉页只写着‘028的编号。‘我该怎么办?……”班主任杨丽珍老师向笔者回想道。
  
  经过确认,终于“完璧归赵”。于是,才有了文章开头感人一幕的出现,温暖着你、我他。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + seven =