从彭州的小鱼洞到都江堰的虹口,越过小溪,穿过树林,翻过山梁……我们用时约8小时,总行程约14km。6个大人,6个孩子。最小的小美女刚刚6岁。
  速度不快,但挺累;虽然累,但很有成就感,也很畅快。

  有同伴在摔了两跤后说:爬山就是要摔跤的,摔过跤才算没有白走这一趟??。哈哈,我虽然没摔跤,但也觉这一趟很值得??!

  从成都出发,进入彭州境,前往小鱼洞的清源路段,公路两旁柏树郁郁葱葱,一路穿行,是极大的视觉享受。

  再往前,远远的,蓝山披挂着白云??闯进眼帘。
  是的,蓝山!早年看到“蓝山”咖啡,还奇怪为什么是“蓝”山,不是“绿山”,原来真的是有蓝山的(原谅我的无知)。
  蓝山,蓝天,白云,相映成景!

  目的地就在眼前了。龙门山脉200多km,我只能将其中一小段放入我的手机镜头,已然足够震撼我,吸引我。

  10点半,全员集合完毕,我们开始今天的行程。

  昨夜雨声未停,今晨出发时天空还是灰蒙蒙的,此时却是艳阳高照。顺着这段3km的山间公路缓缓上行,没有什么遮挡,阳光甚是刺眼。
  天色渐渐转阴,我们正式进山。

  山里还有好些原住民,老房子都是木墙黑瓦。主人坐在屋檐下小憩,远远的,淡淡的看着我们。
  屋前的晾晒架特别醒目,院子前面的玉米还在努力长大,到了夏末,一定能见到满架金灿灿的玉米吧。

  山里种了很多厚朴树,做为全身是宝原料“生产商”,厚朴是山里经济作物的大哥大。

  阳光从密密实实的厚朴叶间隙亮晃晃的洒下来,蓝天、白云悠闲的玩着迷藏。

  过了这片厚朴林,有两条小路,一条平缓,一条陡峭。孩子们选了陡峭的一条。
  路面有许多碎小的石子,一踩上去,就沙沙的往下滑,我心里是有点虚的,但在孩子们面前也不能表现得太“孬”了??。于是一边喊着注意安全,一边给孩子们(自己)鼓劲,小心翼翼,颤颤巍巍,一步一个脚印,手脚并用的跟在孩子们后面,偶尔停下来,抢一两张照片,好辛苦啊??。
  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  PS. 路途偶遇
  

  

  

  

  

  

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + 12 =