得了“大肠癌”的安倍能让两名日本人不被撕票吗?

  2007年,因为一个小小的“肚子疼”,安倍便辞去了首相职务,撂挑子不干了,影响很恶劣。最近,日本媒体发现,安倍的“御医”已经从一个肠道专家变成了一个癌症专家,于是他们断言,安倍同志肯定是患上了大肠癌!
  安倍这一次上台可谓是气势汹汹,他要达到以下目标, 第九条――不但让自己的武器能够卖出去,而且还要让自己的自卫队能够走出去,跟着美国做一个超级狗腿子,这就是安倍的“积极和平主义”,一句话,他要在全世界塑造出一个“强大的日本”!
  本来中东那摊子事跟日本无关,但为了达到自己的战略目标,安倍这一次硬要访问中东四国,带了25亿美元援助款,为了讨好美国和欧洲,他还要特别给伊斯兰国做战的地方无偿援助两亿美元!
  不料,IS那帮人嗅觉非常灵敏,他们立马发布视频,要求日本在72小时之内支付两亿美元赎金,不然的话,他们就会把两名日本人杀掉!
  这可真是绝妙的讽刺呀,正在安倍踌躇满志的时候,一坨大粪迎面而来,这让安倍很为难,是吃下去呢?还是躲过去呢?IS那帮人的意思很明白,你日本不是很有钱吗?既然这样,你把那两亿美元给老子怎么样?你也不撒泡尿照照,你还敢给老子作对?安倍这个时候才访问了两个国家,忙不迭地尥蹶子回去了!
  问题很清楚,你给两亿赎金,那两个日本人就回来了,可是你这样做,美国和欧洲不干,他们会认为,你是在鼓励IS那帮人继续作恶!可假若你不给这两亿美元赎金,那两名日本人被撕票了,安倍在国内就会落一个无能的印象,对他今后的执政十分不利!
  日本最聪明的做法是,将这两亿美元给对方,将那两名日本人要回来,然后再派一个突击队,将那两亿美元抢回来,可问题是,日本又不是美国,他没有这个能力呀!
  回顾历史,我们会发现,什么卢沟桥事变,九一八事变,都是日本人借口找人发动的,但这一次两名日本人被绑架,却可能是真的,如果对方撕票,安倍也可以说,你看看,我们的军队不出去行吗?人家已经不把我们当人看待了,也就是说,对于日本的大国梦来说,这仍然是一个不能错失的契机!
  据昨天的环球时报透露,这两名日本人本来就是日本的“右翼”,上过钓鱼岛,骂过韩国人,他们是在日本找不到战斗的机会,没事找抽到了伊拉克,现在好了,踩住脚脖子了,还有20多个小时,他们或许就一命归天了!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 − 5 =