郭美美:因为我干爸他们很疼我,他们和我说,公司成立后,你也来上班吧。我开玩笑说,不做总经理级别的职务,我就不去。然后他就说,那就让你当总经理呗。他其实是哄小孩一样的,其实我没有多当真,然后过了几天,我就在微博上……因为我微博上关注的那些好友,全都是写的类似总裁、CEO那些,然后就有一种爱慕虚荣、攀比的心理吧,于是我就把自己原本新浪认证的歌手和演员改成了中国红十字会商业总经理。其实那个时候我连他们公司叫做中红博爱都不知道。我只知道是中什么红什么,我就记得这两个字,所以我就改成了中国红十字会。
  郭美美的事,应该很清楚了吧?还追问什么?这就是事实!
  这难道不是政府着力改善国家的慈善事业的诚意和努力吗?!
    
    
    
    
    信誉受损,致捐款难
    民政部中民慈善捐助信息中心全国捐赠数据监测显示,今年3-5月,政府接收的捐赠总额约为70亿元,点对点直接捐赠给个人、不通过公益组织的捐赠数额仅为3887万元,但6-8月政府接收的捐赠总额上升到90亿元,点对点的个人捐赠数额大幅上升,达到1.27亿元。
    今年3-5月,全国慈善组织接收捐赠数额为62.6亿元,但郭美美事件发生后,今年6-8月全国公益慈善组织接收的捐赠数额仅为8.4亿元。与之相对应的是,政府和点对点的个人捐赠数量增加。这里所说的慈善组织,是以慈善会系统、红十字系统以及基金会为代表的民间公益组织,据信息中心的工作人员表示,公众在选择救助的领域上,数额差别并不大,但选择慈善组织来捐赠的概率降低,从某种程度上可以说是对慈善组织的不信任。按以往来看,全国慈善组织接受的捐款基本占整个年度总量的三分之一。
     慈善事业是国家致力扶持贫困,改善民生的伟大事业,每个公民都有扶持的义务!
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen + 16 =