情歌的故乡、茶马互市的重镇、锅庄文化的发祥地;雄伟的雪山,晶莹的湖泊,碧绿的原野;这里风光迷人,歌声醉天下

  最安心的情话

  木格措
  木格措一日四时景,早晚不同天。清晨,雾锁海面,银龙般的云雾在水面翻卷,出现“双雾堕海”的动人景观。
  天气晴好时,眺望远处的雪山,会有种圣洁仙境的感觉。

  康定美食
  牦牛肉
  来到藏区怎能不吃牦牛肉。作为世界三大高寒动物之一,牦牛肉被誉为“牛肉之冠”,营养服务关键还无污染啊。康定的牦牛肉有多种做法,牛杂汤、泡椒牦牛肉、牦牛肉蒸饺等等味道都相当不错。

  温泉鸡蛋
  在木格措景区的药池温泉除了泡脚之外还有一个特色――温泉鸡蛋。
  将鸡蛋放入健胃泉中的小池,大约十分钟后,将鸡蛋捞起,轻轻破一小口,可见蛋黄已经熟透,而蛋清虽然已经由透明变白,却并未凝固,成豆花状,这就是著名的温泉豆花蛋。要吃此蛋,需先破一个小洞,用嘴去喝蛋清,再去掉蛋壳吃蛋黄。如果你能吃得习惯,那一定是美味!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve − 12 =